Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Иностранные фермеры выбирают Россию

Иностранные фермеры выбирают Россию

Сегодня во Франции немало желающих переехать в Россию, чтобы вести там фермерское хозяйство. На территории РФ много свободных земель и есть, где развернутся, к тому же в стране более привлекательное налоговое законодательство. Чаще всего французы выбирают Тверскую область или Краснодарский край. Эти территории по климату сравнимы с Францией.

 

Так, супруги Ланьо сколько себя помнят, занимаются сельским хозяйством. Во Франции это настоящий подвиг, ведь в стране мало свободной земли, да и перспектив развития сельского хозяйства – немного. Теперь они в Тверской области. Девиз семьи Ланьо: терпение и труд все перетрут. В прошлом году собрали первый урожай, есть небольшое хозяйство: куры, кролики, бараны, козы. В планах открытие сыроварни. В России им нравится- условия для работы приемлемые, да и люди приветливые.

 

Интересуются российскими землями и англичане. Их тоже немало среди местных фермеров. Часто приезжают целыми семьями.

 

Иностранцы посчитали, что в России более 100 миллионов акров земель, пригодных для выращивания зерновых культур. Некоторые фермеры, осознав преимущества, которые таит в себе российский чернозем, уже двинулись в Россию.

 

Специалисты полагают, что при правильном использовании сельскохозяйственных угодий страна может поставлять на мировой рынок до 300 миллионов тонн пшеницы в год.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT