Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Инструменты «арабской весны» в России

Инструменты «арабской весны» в России


Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал антикоррупционные акции, организованные так называемым «фондом» скандального оппозиционера Алексея Навального. Волна этих акций прокатилась 26 марта по всем крупным городам России с Дальнего востока до западных рубежей страны.

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам», — сказал глава государства.- Единственное, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны».

Президент России подчеркнул, оценивая волну организованных протестов: «Это инструмент «арабской весны»: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине… Всем хорошо известно, в какой хаос погрузили эти события нашего соседа… Все должны действовать в ходе политических процессов в рамках закона. Все, кто выходит за рамки этого закона, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством».

Напомним, что впервые в России в протестах, организованных оппозицией, принимало участие большое количество молодежи, включая даже старшеклассников.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT