Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Иордания отвергла план США по конфедерации с Палестиной

Иордания отвергла план США по конфедерации с Палестиной

Иордания официально отвергла и «осудила» предлагаемый Соединенными Штатами Америки план по созданию конфедеративного государства совместно с Палестинской администрацией.

 

Согласно заявлению пресс-секретаря правительства Иордании Юманы Гнеймат, «конфедерация Иордании с Палестиной сегодня не обсуждается. Позиция по палестинскому вопросу Иордании твердая и четкая — создание на этих землях двух государств (Израиль и Палестина) в границах 1967 года».

 

Как сообщают ближневосточные СМИ, тема такой конфедерации была поднята спецпосланникам США по Ближнему Востоку Джейсоном Гринблаттом и зятем Дональда Трампа Джаредом Кушнером в ходе встречи с председателем Палестинской администрации Махмудом Аббасом и королем Иордании Адбаллой.

 

Их предложение подразумевало контроль иорданских сил безопасности над территориями Западного берега Иордана и охрану границы Израиля и конфедерации, однако, как пишут СМИ, «соглашение оставило неясным будущий статус долины реки Иордан, на контроле над которым всегда настаивает Израиль».

 

Это информация просочилась в прессу после встречи Аббаса с американо-израильской делегацией, сообщают палестинские источники, и, якобы, председатель ПА готов дать свое согласие на такой альянс.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)