Thursday, April 26, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Иордания просит Сирию отложить наступление в Дараа

Иордания просит Сирию отложить наступление в Дараа

 

Иордания обратилась к Сирийской Арабской армии с просьбой отложить предстоящее наступление на юге Сирии в провинции Дараа, чтобы убедить повстанцев пойти на переговоры с правительством.

 

Как сообщает арабский военный источник, Сирийская армия согласилась выполнить просьбу Иордании и еще раз попытается провести мирные переговоры с боевиками, находящимися в Дараа.

 

Ранее САА совместно с российским Центром по примирению враждующих сторон отправляли делегацию для переговоров в Дараа, чтобы заключить соглашение по эвакуации, подобное договоренностям в Гуте, однако боевики предложение отклонили, опубликовав заявление, где поклялись продолжить войну с сирийским правительством.

 

САА в Дараа

 

Вечером минувшенго дня в столице региона радикальные группировки открыли огонь по мирным кварталам города, в результате чего по сообщениям местных источников пострадали дети.

 

Напомним, Сирийская Арабская армия мобилизовала свои войска на юге Сирии в провинциях Дараа и аль-Кунейтра. Однако наступление на южную область аль-Кунейтры САА может обернуться серьезным сопротивлением Армии обороны Израиля, поскольку этот район относится к демилитаризованной буферной зоне близ Голанских высот.

 

В свете последней мобилизации САА в упомянутом регионе, ряд израильских СМИ заговорил о предстоящем наступлении правительства Асада с целью отвоевать Голанские высоты.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 06.04.2018

    Ага: «погодите, мы еще не приготовились»! 🙂




    0



    0

POST A COMMENT