Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ирак приговорил к смертной казни еще четверых боевиков ИГ

Ирак приговорил к смертной казни еще четверых боевиков ИГ

 

Иракский суд приговорил к смертной казни четырех боевиков «Исламского государства»* за осуществление террористических атак на военные заставы в Ираке.

 

Уголовный суд Анбара признал четырех боевиков ИГ* виновными в участии в нападениях на сторожевые и военные посты в Фаллудже и эр-Рамади в провинции Анбар.

 

Также во вторник иракский суд анонсировал повторное рассмотрение дела француженки, подозреваемой в связях с группировкой ИГ*.

 

Мелина Бугедир, 27 лет, была арестована в прошлом году в городе Мосул вместе с ее четырьмя детьми, трое из которых уже репатриированы во Францию, она предстала перед судом за незаконный въезд на территорию Ирака и приговорена к семи годам заключения.

 

Мелина Бугедир

 

Мелина утверждает, что въехала в Ирак с территории Сирии, ее муж, боевик ИГ* французского происхождения, был убит во время боев в Мосуле.

 

На прошлой неделе Центральный Уголовный суд приговорил к смерти трех азербайджанцев и одного киргиза, также дал пожизненное заключение двоим боевикам – гражданам России и Франции – за связи с террористической группировкой.

 

Ирак содержит в заключении сотни иностранных жен и детей боевиков ИГ*, которые были захвачены иракскими силами в ходе освобождения территорий от экстремистской группировки.

 

Ранее в апреле тринадцать человек, включая 11 осужденных по обвинениям в терроризме, были казнены иракскими властями. Среди них были ответственные за подрывы автомобилей, убийства личного состава сил безопасности Ирака и похищения.

 

Ирак сталкивается с регулярной критикой от дипломатов и правозащитных организаций относительно сметных приговоров. Около 20,000 человек были арестованы за время военных операций Ирака по освобождению своих земель от группировок «Исламского государства»*. Многие из них приговорены к смертой казни, но приговоры пока не приведены к исполнению.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT