Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ирак зачистил приграничные с Сирией территории от боевиков ИГ

Ирак зачистил приграничные с Сирией территории от боевиков ИГ

 

Иракские войска заняли приграничные территории провинции Найнава в непосредственной близости от Сирии, где до сих пор оставались территории, слабо контролируемые федеральными силами.

 

Командующий полицией Найнавы заявил, что иракская армия вошла в три населенных пункта с целью обеспечить безопасность в пограничных районах, простирающихся от пустыни Синджар до пустыни Баадж и к западу от Мосула. Армия создаст постоянную военную базу в горах Синджар.

 

Иракские силы действуют совместно с американскими советниками, которые координируют их маневры с “Сирийскими Демократическими силами” за линией границы.

 

В декабре 2017 года Ирак объявил победу над боевиками “Исламского государства”* и возвращение всех территорий под контроль правительственных сил за исключением пограничных районов, вследствие чего боевики ИГ* периодически создавали напряженность на границе.

 

 

Боевики предприняли ряд наступлений и участвовали в столкновениях с силами безопасности, что вынудило иракское правительство провести ряд авиаударов по их позициям на сирийских территориях.

 

Западная коалиция во главе с США объявила в прошлом апреле о завершении наземных операций в Ираке и переходе к консультированию и обучению.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT