Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Иракская армия начала операцию против ИГ у сирийской границы

Иракская армия начала операцию против ИГ у сирийской границы

 

Федеральные войска Ирака начали операцию по зачистке последних территорий ИГИЛ* на западе страны. Боевики удерживают малонаселённые области близ сирийской границы.

 

По сообщению Минобороны Ирака, отряды сил безопасности и ополчения «Хашд аль-Шааби» приступили к прочёсыванию местности с целью ликвидации пустынных блокпостов и укрытий террористов. 

 

В провинции Анбар правительственные войска наступают к северу от городов Абу-Кемаль и Рава, уничтожив несколько транспортных средств ИГ*, пытавшихся прорваться из Сирии. В провинции Саладдин бригада «аль-Аббас» начала операцию по зачистке пустыни Бадия Баадж к западу от Байджи. В провинции Найнава иракская армия продвигается к югу от города аль-Таль, ликвидировав около 30 джихадистов.

 

По мнению официальных лиц Ирака, окончательная победа над Исламским государством* в стране может быть провозглашена после освобождения всей сирийской границы к началу следующего года.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT