Иракские военные провели десантную операцию и уничтожили 7 командиров ИГИЛ

  
0

 

Силы безопасности Ирака уничтожили 7 полевых командиров Исламского государства в провинции Дияла, сообщает источник агентства «Синьхуа».

 

Специалисты иракской разведки и контр-террористической службы провели совместную десантную операцию, высадившись близ укрытий террористов в горах Хамрин, в 65 км к востоку от столицы провинции — города Баакуба.

 

Глава комитета безопасности провинции Дияла Садик аль-Хуссейни заявил, что в результате проведённых мероприятий были ликвидированы семь главарей ИГ, в том числе и Абу Идрис, отвечавший за ряд недавних громких вылазок боевиков против правительственных военных.

 

 

Отмечается, что выполнение контр-террористической операции в горах Хамрин было осложнено тяжёлым рельефом местности, в которой, тем не менее, существует разветвлённая сеть подземных ходов, оружейных схронов, ловушек и землянок боевиков.

 

Кроме того, присутствие ячеек ИГИЛ в восточной иракской провинции Дияла несёт угрозу и соседнему Ирану, так как горный хребет Хамрин простирается до приграничной области с этой страной.

 

Тем не менее, источники подчёркивают, что несмотря на определённые сложности со «спящими ячейками» ИГ в некоторых провинциях, общая ситуация с безопасностью в Ираке значительно улучшилась по сравнению с 2017 годом, после того как террористы лишились последних населённых пунктов в стране и были изгнаны в ненаселённые горные и пустынные области.

 

война в ИракеВС ИракаДАИШДиялаИГИЛИрак
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […]
Наверх Наверх