Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Иран назначил дату уничтожения Израиля

Иран назначил дату уничтожения Израиля

 

Командующий Наземными войсками Ирана заявил, что Израиль впредь больше не сможет угрожать Ирану.

 

В преддверии годовщины Дня Армии Ирана, бригадный генерал Кьюмарс Хейдари сравнил состояние иранской армии периода первых лет после Исламской революции и нынешних дней, отметив, что армия стала намного мощнее чем прежде.

 

Так, военный бюджет Ирана на 2017 год составляет рекордные 15.9 миллиардов долларов, что превышает практически на 65 процентов объемы 2014 года.

 

Также иранский генерал заявил, что дата уничтожения израильского государства уже намечена, подчеркнув, что Израиль более не может угрожать Ирану.

 

Хейдари также осудил Саудовскую Аравию за крупный импорт вооружения из стран Запада, добавив, что это оружие не принесет безопасности саудовскому Королевству.

 

Кьюмарс Хейдари заключил, что Иран теперь – самая стабильная и сильная страна в нестабильном и изменчивом регионе.

 

Израильские чиновники неоднократно выражали озабоченность растущим военным присутствием Ирана на границах и поставками современного вооружения Хезболле из Тегерана через территорию Сирии, подчеркивая, что обе страны пересекают «опасную черту».

 

Как сообщает газета Jerusalem Post, Израиль обеспокоен тем, что Иран не только закрепляется в Сирии с целью напасть на Израиль, но также строит современные заводы в Сирии и Ливане по производству оружия и управляемых ракет с системами GPS, поражающих цели с точностью до 50 метров.

 

На прошлой неделе Израиль нанес авиаудар по сирийской базе T4. Анонимный источник в Армии Обороны Израиля подтвердил изданию New York Times, что за ударом стоит Израиль, добавив, что “это был первый раз, когда мы напали на живые иранские цели —объекты и людей”.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT