Иран не откажется от производства баллистических ракет-Рухани

  
0


 

Власти Ирана не намерены отказываться от развития ракетных технологий и технологий производства ракетного вооружения. Об этом заявил президент страны  Хасан Рухани. Как заявил президент, правительство в  Тегеране не намерено обсуждать этот вопрос с какими-либо иностранными силами. По словам Рухани, иранская промышленность продолжит обеспечивать войска  баллистическими ракетами всех систем. Заявление было сделано по случаю проходящих в Иране торжеств, приуроченных к сорокалетней годовщине Исламской революции.

 

Ракетное вооружение Ирана составляет основу военной доктрины страны. При этом, ракетный арсенал, имеющийся в распоряжении Иранской армии, предназначен в первую очередь для нанесения ответного удара по возможному агрессору. В радиусе поражения иранских ракет находятся американские базы на Ближнем востоке, а также объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии и арабских государств Персидского залива. Также, одной из первостепенных целей для армии Ирана являются израильские военные объекты.

Кроме того, в своей речи, Рухани предоставил ряд цифр, свидетельствующих о развитии ВПК страны. Как заявил президент, ранее оборонпром Ирана обеспечивал лишь пять процентов потребностей вооруженных сил страны, то теперь этот показатель достиг 85%.

 

США выступают против развития ракетной программы Ирана. Против Исламской республики были введены “жесточайшие в истории” санкции. Несмотря на это, Тегеран не намерен отказываться от производства как военных, так и гражданских ракет. Так, в настоящий момент к запуску готовится космическая ракета иранского производства, которая должна вывести на орбиту новый иранский спутник.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] Британия обвинила Иран в передаче Сирии нефти с его супертанкера Григорий Май   Правительство Соединенного Королевства подало послу Ирана официальный протест в связи с «действиями», предпринятыми в отношении груза с танкера «Grace 1» после того, как он был отпущен из-под ареста и отплыл из […]
Наверх Наверх