Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Иран не откажется от производства баллистических ракет-Рухани

Иран не откажется от производства баллистических ракет-Рухани

 

Власти Ирана не намерены отказываться от развития ракетных технологий и технологий производства ракетного вооружения. Об этом заявил президент страны  Хасан Рухани. Как заявил президент, правительство в  Тегеране не намерено обсуждать этот вопрос с какими-либо иностранными силами. По словам Рухани, иранская промышленность продолжит обеспечивать войска  баллистическими ракетами всех систем. Заявление было сделано по случаю проходящих в Иране торжеств, приуроченных к сорокалетней годовщине Исламской революции.

 

Ракетное вооружение Ирана составляет основу военной доктрины страны. При этом, ракетный арсенал, имеющийся в распоряжении Иранской армии, предназначен в первую очередь для нанесения ответного удара по возможному агрессору. В радиусе поражения иранских ракет находятся американские базы на Ближнем востоке, а также объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии и арабских государств Персидского залива. Также, одной из первостепенных целей для армии Ирана являются израильские военные объекты.

Кроме того, в своей речи, Рухани предоставил ряд цифр, свидетельствующих о развитии ВПК страны. Как заявил президент, ранее оборонпром Ирана обеспечивал лишь пять процентов потребностей вооруженных сил страны, то теперь этот показатель достиг 85%.

 

США выступают против развития ракетной программы Ирана. Против Исламской республики были введены “жесточайшие в истории” санкции. Несмотря на это, Тегеран не намерен отказываться от производства как военных, так и гражданских ракет. Так, в настоящий момент к запуску готовится космическая ракета иранского производства, которая должна вывести на орбиту новый иранский спутник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)