Иран обнародует доказательства прямой поддержки террористов ИГИЛ со стороны США

  
0


Советник главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана Хамид Реза Могадам Фар в интервью российскому каналу RT заявил, что Тегеран обнародует доказательства прямой поддержки террористов ИГИЛ со стороны США.
«Эти документы планируется обнародовать. Однако надо сказать, что это не документы в значении письменных текстов или каких-либо контрактов, которые можно обнародовать в письменном виде, эти свидетельства касаются аспектов того, что происходило на поле действий. Это означает, что они указывают, в каких локациях они оказывали помощь ИГ. Оружие, обеспечение, логистическая и медицинская помощь — всё это указания на эту помощь», — заявил советник.
Более того, он отметил, что за созданием ИГИЛ стоят сами США.
«К тому же гораздо большее значение имеет тот факт, что само создание ИГ — дело их рук. Они не могут утаить этот факт. Но даже сегодня, когда они заявляют, что «мы совершили ошибку, создав эту организацию, и теперь хотим её уничтожить», они по-прежнему лгут, и в пользу этого есть множество документов», — добавил он.
Напомним, 11 июня заместитель начальника штабов армии Ирана Мостафа Изади заявил, что Иран обладает доказательствами прямой поддержки террористов ИГ со стороны США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:58 Василий Иванов
    22.06.2017

    И без фактов, по действиям Пиндостана, за любой отрезок времени видно невооружённым глазом, как они плотно взаимодействуют с ИГИЛ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […]
Наверх Наверх