Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Иран рассказал, когда его советники смогут покинуть Иран и Сирию

Иран рассказал, когда его советники смогут покинуть Иран и Сирию

Советник лидера Ирана по международным вопросам Али Акбар Велаяти ответил на непрекращающиеся требования Израиля и США о выводе иранских военных с иракской и сирийской территории. Он указал, что советники ВС Ирана находятся в Ираке и Сирии по приглашению законных властей этих государств.

«Когда они скажут, что наши военные советники им не нужны, у Ирана не будет сомнений, чтобы оттуда уйти», — цитирует его ТАСС.

Велаяти подчеркнул, что присутствие иранских советников в этих странах никак не касается Израиля.

«Наше присутствие в Сирии не имеет отношения к Израилю, — сказал дипломат. — Мы, конечно, согласовываем свои позиции с Россией и Сирией. Необязательно, чтобы это согласование соответствовало требованиям Израиля».

По словам советника, уход иранских и российских сил с этих земель чреват возвращением туда террористов.

«Как только поддержка Ирана и России правительству Сирии будет ослаблена, террористы сразу же вернутся туда», — подчеркнул Велаяти.

Кроме борьбы с терроризмом, советник указал на ещё одну задачу в деятельности Ирана в ближневосточном регионе.

«Будем мощно противостоять американцам. Будем помогать Сирии противостоять агрессии США», — сказал он.

Дипломат добавил, что Тегеран не собирается вести переговоры с Вашингтоном, так как американцы нарушают соглашения, утвержденные Совбезом ООН, им нельзя доверять и оч ем-то договариваться.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT