Ирландские войска будут возвращены на сирийскую территорию

  
0


 

Ирландские миротворческие войска, находящиеся на Голанских высотах, вернутся на сирийскую территорию, откуда они были отозваны четыре года назад по причине возросшей напряженности в области.

 

После проведения новой оценки безопасности было решено передислоцировать их с израильской территории обратно в Сирию, что, согласно решению правительства Ирландии, произойдет позднее в этом году.

 

Всего около 150 военнослужащих Ирландии размещены на Голанах, большинство базируюется в лагере Зиуани в Израиле и относятся к миссии UNDOF (Зона Сил Организации Объединённых Наций по наблюдению за разъединением).

 

Еще часть военнослужащих расположена в главном штабе миссии UNDOF в лагере Фауар в Сирии или выполняют функции наблюдателей в миссии UNTSO (Орган Организации Объединенных Наций по наблюдению за выполнением условий перемирия).

 

Правительство Ирландии одобрило продолжение участия своих миротворческих сил в UNDOF в течение ближайшего года.

 

Ирландские силы обороны были передислоцированы на Голанские высоты сразу после крупномасштабного наступления на область джихадистских боевиков в 2014 году. Тогда в аль-Кунейтре боевики начали похищать членов миротворческих сил ООН вдоль границы с Голанами, что вынудило иностранные войска уйти к израильским территориям.

 

На сегодняшний день ожидается масштабное наступление сирийских сил в провинции аль-Кунейтра и прилегающаяа часть Голанских высот должна быть безопасной зоной для миротворцев ООН, сообщают западные СМИ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском Мария Коледа   Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Молдова требует вывода российских военных из Приднестровья Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Республики Молдова Николай Попеску на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву вывести своих военных из Приднестровья.   «Я вновь отметил, что российское […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Взрывы прогремели на арсенале Винницкой области Мария Коледа   Происшествие со взрывами произошло на хранилищах снарядов Минобороны Руины в Калиновке, находящейся в Винницкой области. Как сообщили украинские СМИ, ссылаясь на слова представителя военного ведомства Александра […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх