Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ирландские войска будут возвращены на сирийскую территорию

Ирландские войска будут возвращены на сирийскую территорию

 

Ирландские миротворческие войска, находящиеся на Голанских высотах, вернутся на сирийскую территорию, откуда они были отозваны четыре года назад по причине возросшей напряженности в области.

 

После проведения новой оценки безопасности было решено передислоцировать их с израильской территории обратно в Сирию, что, согласно решению правительства Ирландии, произойдет позднее в этом году.

 

Всего около 150 военнослужащих Ирландии размещены на Голанах, большинство базируюется в лагере Зиуани в Израиле и относятся к миссии UNDOF (Зона Сил Организации Объединённых Наций по наблюдению за разъединением).

 

Еще часть военнослужащих расположена в главном штабе миссии UNDOF в лагере Фауар в Сирии или выполняют функции наблюдателей в миссии UNTSO (Орган Организации Объединенных Наций по наблюдению за выполнением условий перемирия).

 

Правительство Ирландии одобрило продолжение участия своих миротворческих сил в UNDOF в течение ближайшего года.

 

Ирландские силы обороны были передислоцированы на Голанские высоты сразу после крупномасштабного наступления на область джихадистских боевиков в 2014 году. Тогда в аль-Кунейтре боевики начали похищать членов миротворческих сил ООН вдоль границы с Голанами, что вынудило иностранные войска уйти к израильским территориям.

 

На сегодняшний день ожидается масштабное наступление сирийских сил в провинции аль-Кунейтра и прилегающаяа часть Голанских высот должна быть безопасной зоной для миротворцев ООН, сообщают западные СМИ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT