Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Исламисты приписали себе ответственность за взрыв в Магнитогорске

Исламисты приписали себе ответственность за взрыв в Магнитогорске

взрыв

взрыв газа в Магнитогорске

 

Организации SITE Intelligence Group, отслеживающая информацию от террористов в интернете, со ссылкой на газету “Аль-Наба” сообщает, что террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв в подъезде жилого дома в Магнитогорске спустя более чем две недели после трагедии. Террористы утверждают, что и взрыв маршрутки, также произошедший в этом городе 31 декабря, тоже их рук дело.

 

Напомним, в районе 6 утра 31 декабря в результате взрыва на одном из нижних этажей обрушились два подъезда многоэтажки в Магнитогорске. В результате погибли 39 человек. Следственный комитет РФ и МЧС исключили версию теракта — на месте происшествия не было найдено взрывчатых веществ или иных следов, указывавших на террористическую подоплёку. Правоохранители сейчас отрабатывают различные версии причин трагедии, но наиболее приоритетная — утечка и взрыв бытового газа. 

 

В маршрутке же, по официальной версии, сдетонировали газовые баллоны. Три человека стали жертвами этого происшествиями. Связи между во взрывами дома и маршрутки нет.

 

Заявление исламистов о взрыве дома в Магнитогорске прокомментировала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко:

«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира», — сказала она.

ИГИЛ часто берет ответственность за различные атаки или происшествия по всему миру, которые можно принять за террористический акт. При этом дальнейшее расследование связей с ИГИЛ не подтверждает. Цель таких манипуляций — посеять страх у мировой общественности и создать иллюзию вездесущности террористов. По той же логике нередко за атаки в странах Ближнего Востока спешат взять на себя сразу несколько террористических организаций.

 

Так исламисты взяли на себя ответственность за резонансную стрельбу в Лас-Вегасе, за взрыв, устроенный психически больным человеком в магазине Перекресток в Петербурге. Широко гуляла по интернету версия теракта, как причины пожара в ТЦ «Зимней вишня». Но случаи оказались не связаны с исламским джихадом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Киба 20.01.2019

    Теракт в Магнитогорске совершила не ИГИЛ, а ФСБ!
    Отдал приказ — Путин!

    Киба




    0



    0
  • Киба 31.01.2019

    Предсказание: падёт Мадуро — вслед за ним падёт Путин!

    Весной у руля власти встанет — новый правитель!
    Он будет не царём — самодержцем, а царём — ратаем*!
    Он будет служить не князьям и боярам, а своему Народу и Богу!
    Он будет рубить — Тёмный Лес**, и сжигать всё лживое-гнилое с корнем!
    На Огнём очищенной земле он будет сеять семена не царской, а Народной, Божьей власти!
    Да будет так!

    Киба

    * Ратай, оратай — пахарь; в бою — ратник!
    ** Тёмный Лес — царство Зверя!

    «Копьё Судьбы»




    0



    0
  • Киба 02.02.2019

    Убийца Путин всё чаще пиарит на детях!
    У Путина руки по локоть в крови — детей!
    Путин повинен в гибели детей в терактак в Магнитогорске, в Москве и Волгодонске в 1999 году; которые были совершены ФСБ по приказу Путина!
    Путин повинен в гибели детей в Беслане из-за войны в Чечне!
    Путин повинен в гибели детей в Донбассе из-за развязанной им войны на Украине!
    Путин повинен в гибели детей в Сирии из-за авиаударов российский военно-воздушных сил!
    Руки Путина будут в крови — венесуэльский детей, если российский тиран предоставит военную помощь венесуэльскому тирану! Военная помощь России — развяжет — гражданскую войну в Венесуэле!
    Всё, что сейчас происходит в Венесуэле, скоро произойдёт и в России: Народ — восстанет!
    Путина — свергнут!
    Путина будут судить — за убийства детей!

    Всё, что было написано мною, это и есть — Копьё Судьбы в руках у восставшего Народа, Георгия Победоносца, Всадника на белом коне!

    Киба

    »Копьё Судьбы»




    0



    0
  • Киба 06.02.2019

    P. S.

    Когда Путин служил в КГБ, о нём уже знали, что он болеет — педофилией!
    Какие он ещё совершил преступления над детьми?!
    Мы скоро узнаем — правду!
    Царству Зверя скоро придёт — конец!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)