Исламисты устроили бунт в колонии в Таджикистане

  
0

 

В результате устроенного исламистами бунта в колонии в пригороде столицы Таджикистана Душанбе  городе Вахдат погибли 32 человека, в том числе трое сотрудников колонии и 29 заключенных.

 

В колонии строгого режима в городе Вахдат, являющимся пригородом таджикской столицы,  произошел бунт заключенных. По предварительным данным, его устроили отбывающие там наказание боевики запрещенной в России террористической организации Исламское государство. Вооружившиеся ножами и заточками преступники атаковали надзирателей. Трое офицеров из охраны колонии были взяты ими в заложники. Предположительно, отбывающие наказание боевики планировали совершить побег.

 

Таджикские силовики перебросили в колонию спецподразделения для подавления бунта. Трасса, ведущая из Вахдата в Душанбе была взята под усиленную охрану. Силы МВД Таджикистана выставили на ней многочисленные усиленные посты.  В процессе переговоров с преступниками, между заключенными возник конфликт, в ходе которого они убили заложников. Спецподразделения предприняли штурм захваченных помещений. Всего в результате инцидента погибли 29 заключенных, 8 из них убиты участниками бунта в ходе возникшего конфликта.

 

Произошедший инцидент стал вторым бунтом, организованным исламистами в уголовно-исполнительных учреждениях Таджикистана за последние шесть месяцев. В ноябре 2018 года в колонии строгого режима в городе Худжант при схожих обстоятельствах погибли двое сотрудников колонии и 21 заключенный.

 

В последнее время Таджикистан испытывает серьезные проблемы с распространением радикального ислама. Сотни граждан страны принимали участие в боевых действиях на Ближнем востоке на стороне исламистских организаций. Существенно выросло количество радикалов и внутри страны. Кроме того, запрещенная в России террористическая организация Исламское государство развернуло активную деятельность на территории соседнего Афганистана. Там она опирается, в первую очередь, на поддержку национальных меньшинств, в том числе и таджиков.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Срок за две шоколадки Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Удивительно, но вброс про срок за две шоколадки до сих пор гуляет по соцсетям. Всё-таки там новости живут дольше, чем в традиционных СМИ.   В чём суть? «В Самаре выпускник […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […]
Наверх Наверх