Исламисты устроили бунт в колонии в Таджикистане

  
0


 

В результате устроенного исламистами бунта в колонии в пригороде столицы Таджикистана Душанбе  городе Вахдат погибли 32 человека, в том числе трое сотрудников колонии и 29 заключенных.

 

В колонии строгого режима в городе Вахдат, являющимся пригородом таджикской столицы,  произошел бунт заключенных. По предварительным данным, его устроили отбывающие там наказание боевики запрещенной в России террористической организации Исламское государство. Вооружившиеся ножами и заточками преступники атаковали надзирателей. Трое офицеров из охраны колонии были взяты ими в заложники. Предположительно, отбывающие наказание боевики планировали совершить побег.

 

Таджикские силовики перебросили в колонию спецподразделения для подавления бунта. Трасса, ведущая из Вахдата в Душанбе была взята под усиленную охрану. Силы МВД Таджикистана выставили на ней многочисленные усиленные посты.  В процессе переговоров с преступниками, между заключенными возник конфликт, в ходе которого они убили заложников. Спецподразделения предприняли штурм захваченных помещений. Всего в результате инцидента погибли 29 заключенных, 8 из них убиты участниками бунта в ходе возникшего конфликта.

 

Произошедший инцидент стал вторым бунтом, организованным исламистами в уголовно-исполнительных учреждениях Таджикистана за последние шесть месяцев. В ноябре 2018 года в колонии строгого режима в городе Худжант при схожих обстоятельствах погибли двое сотрудников колонии и 21 заключенный.

 

В последнее время Таджикистан испытывает серьезные проблемы с распространением радикального ислама. Сотни граждан страны принимали участие в боевых действиях на Ближнем востоке на стороне исламистских организаций. Существенно выросло количество радикалов и внутри страны. Кроме того, запрещенная в России террористическая организация Исламское государство развернуло активную деятельность на территории соседнего Афганистана. Там она опирается, в первую очередь, на поддержку национальных меньшинств, в том числе и таджиков.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Террорист Сенцов, проклиная ФСИН, спалил тюремный «прикид» Мария Коледа   Обмененный недавно террорист-режиссёр из Руины Олег Сенцов решил устроить в пятницу, 13 сентября, показательный перформанс. Вместе с пожитками он прихватил из России тюремную робу, в которой ходил, когда сидел в […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […]
Наверх Наверх