Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Источник: Сирийские курды убили 308 турецких солдат, ещё 16 взяли в плен

Источник: Сирийские курды убили 308 турецких солдат, ещё 16 взяли в плен

 

Командование Сирийских Демократических сил заявило о том, что курдские бойцы в районе Африна уничтожили 308 солдат ВС Турции и сирийской оппозиции, включая четырёх офицеров и одного генерала.

 

Свои потери курдское ополчение при этом оценило в 43 человек, в том числе — восемь женщин из отрядов самообороны YPJ. Потери мирного населения от турецких обстрелов и авиаударов составили 59 погибших и 134 раненых.

 

Согласно статистике СДС, с момента начало операции «Оливковая ветвь» ВВС Турции совершили 191 вылет и сбросили 699 снарядов в районе Афринского кантона. Начиная с 20 января также были зафиксированы 136 боевых столкновений.

 

Кроме того, представитель штаба YPG Ахмед Шауки ранее сообщил, что курдам удалось взять в плен 16 турецких солдат. По его словам, это произошло в результате ожесточённого сражения в районе населённого пункта Чендерес, в котором ополченцы потеряли четырёх бойцов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT