Home / ВИДЕО  / Истребитель Су-57 работает в Сирии

Истребитель Су-57 работает в Сирии

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство «Anna News», в районе Аль-Сафа (Al-Safa) формирования третьего корпуса и четвертой дивизии Сирийской армии при поддержке российского спецназа и авиации полностью зачистили от присутствия боевиков южный район вулканического плато Ас-Сафа. Скальная гряда на юге региона Аль-Сафа, где укрывались боевики, подверглась серии ударов артиллерии, сирийской и российской авиации (в т.ч. вертолетов). Террористы понесли тяжелые потери и начали отходить.

 

Остатки боевиков закрепились в районе Хирбет Хави Хусейн в нескольких сотнях метров юго-западнее от освобожденной ранее гробницы шейха Хусейна (Кабр Шейх Хусейн). Боевики заняли удобный для обороны район со множеством природных «траншей» в скалах и продолжили отстреливаться. По сообщениям паблика «Война в Сирии», позже, к району Хирбет Хави Хусейн были стянуты подразделения спецназа. Очевидно, что оставшиеся на плато боевики являются фактически смертниками и будут сопротивляться до конца. Чтобы избежать ненужных потерь, командование (при посредничестве российских военных советников) попыталось наладить переговоры с боевиками. Их результаты пока неизвестны. Мы будем держать вас в курсе.

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов. 
В провинции Идлиб боевики группировки «Джейш аль-Изза» безуспешно атаковали позиции сирийской армии в поселках Хирба (Khirba) и Залеен (Zaleen) на севере провинции. Понеся потери от артиллерии САА, джихадисты отступили на исходные позиции в н.п. Бувейда (Buwaydah) и Мааркаба (Maarkabeh). 

 

Как сообщает агентство «Al-Masdar News», российские разведывательные самолеты начали вести наблюдение за джихадистами и собирать информацию об их местонахождении. В частности, были замечены российские разведывательные самолеты Ил-20, выполняющие полет над позициями джихадистов в обозначенной зоне деэскалации в провинции Хама. Видео опубликовало информационным агентством STEP. 

 

А на фоне проходящей встречи между Путиным и Эрдоганом, министерство обороны выложило видео испытаний Су-57 в Сирии, куда их в начале года отправляли на обкатку в боевых условиях.

 

Из официально пресс-релиза:
Полеты проводились для подтверждения заявленных возможностей новейшего самолёта в условиях реальной боевой обстановки. В ходе них были на практике проверены летно-технические характеристики самолета, интеллектуальный информационно-управляющий комплекс, работа всех бортовых систем, включая комплекс вооружения, в условиях повышенных температур, сложной подстилающей поверхности и других факторов. Экипажи Су-57 выполнили более десяти полетов в Сирии.

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)