Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / Италия выводит войска из Афганистана

Италия выводит войска из Афганистана

 

Италия намерена вывести свой военный контингент из Афганистана, заявила сегодня министр обороны страны Элизабетта Трента.

«Мы там 17 лет, потеряли погибшими 54 человек, потратили 7 миллиардов евро, наш вклад оказался заметным, но сейчас ситуация развивается, стороны идут к соглашению, и, надеюсь, достигнут его, и мы как страна имеем это в виду», — заявила она в интервью газете Corriere della Sera.

Уже начата работа по подготовке к выводу войск из Афганистана в течение 12 месяцев.

 

Трента уже направила в Командование международными военными операциями  при Минобороны распоряжение, согласно которому Командование должно подготовить план по выводу войск из Афганистана.

 

5 парламентариев из коалиционной партии Движения 5 звезд, членом которой является и министр Трента, направили письменное уведомление в Комиссии по внешним делам в Сенат и парламент. 

 

Планы вывести контингент было встречено непониманием со стороны главы МИД Италии Энцо Моаверо Миланези, который заявил, что не был поставлен в известность относительно планов министра обороны. На его заявления Трента ответила, что и не должна была его оповещать.

 

В рамках Международной миссии по безопасности в Афганистане в городе Герат находятся 900 итальянских военных, а также 148 автомобилей и 8 самолетов Вооруженных сил Италии.

 

Местная пресса со ссылкой на источники среди военных пишет, что в военной стратегии итальянских миссий за рубежом будут произведены изменения. Италия намерена сократить число своих военных в Ираке, и, прежде всего, в Мосуле, однако в рамках борьбы с нелегальной миграцией будет направлено повышенное число военных в африканские страны, такие как Нигер и Ливия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)