Италия выводит войска из Афганистана

  
0

 

Италия намерена вывести свой военный контингент из Афганистана, заявила сегодня министр обороны страны Элизабетта Трента.

«Мы там 17 лет, потеряли погибшими 54 человек, потратили 7 миллиардов евро, наш вклад оказался заметным, но сейчас ситуация развивается, стороны идут к соглашению, и, надеюсь, достигнут его, и мы как страна имеем это в виду», — заявила она в интервью газете Corriere della Sera.

Уже начата работа по подготовке к выводу войск из Афганистана в течение 12 месяцев.

 

Трента уже направила в Командование международными военными операциями  при Минобороны распоряжение, согласно которому Командование должно подготовить план по выводу войск из Афганистана.

 

5 парламентариев из коалиционной партии Движения 5 звезд, членом которой является и министр Трента, направили письменное уведомление в Комиссии по внешним делам в Сенат и парламент. 

 

Планы вывести контингент было встречено непониманием со стороны главы МИД Италии Энцо Моаверо Миланези, который заявил, что не был поставлен в известность относительно планов министра обороны. На его заявления Трента ответила, что и не должна была его оповещать.

 

В рамках Международной миссии по безопасности в Афганистане в городе Герат находятся 900 итальянских военных, а также 148 автомобилей и 8 самолетов Вооруженных сил Италии.

 

Местная пресса со ссылкой на источники среди военных пишет, что в военной стратегии итальянских миссий за рубежом будут произведены изменения. Италия намерена сократить число своих военных в Ираке, и, прежде всего, в Мосуле, однако в рамках борьбы с нелегальной миграцией будет направлено повышенное число военных в африканские страны, такие как Нигер и Ливия.

 

военныеВывод войскИталия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] НМ ДНР подан сигнал готовности к отводу войск в Петровском Мария Коледа   Журналисты Донецкого агентства новостей сообщили о поданном бойцами войск ДНР сигнале о готовности отвести войска от линии разграничения на участке №3 в Петровском.   Представителями НМ ДНР была послана сигнальная […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх