Итоги недели на 2 марта 2019 года

  
0


Вооруженные силы Ирака начали в понедельник операцию против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в пограничных с Сирией провинциях, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя командования совместными операциями ВС страны генерала Яхья Расула. «Операция проводится в пустынной местности провинций Салах-эд-Дин, Найнава, Анбар на границе с Сирией. Цель кампании, в которой задействована пехота и авиация, ликвидация остатков банд ИГ и недопущение нарушения безопасности и проникновения террористов», — сообщил генерал.


Наши военкоры, передают из Сирии о том, что жители города Багуз, последнего укреплённого центра ИГИЛ на территории Сирии, в спешке покидают свои дома. В 10 км от населённого пункта закрепились курдские отряды народной самообороны, и именно туда направляются беженцы. Многие из них тяжело ранены, некоторых спасти не удаётся. По информации полученной от беженцев, в лагере заканчивается еда, чистой воды и лекарств не хватает.


Американская армия вывезла с сирийской территории около 50 тонн золота, передает национальное информационное агентство SANA со ссылкой на местные источники. По информации SANA, американские военные получили золото от боевиков, взамен пообещав им безопасность, передает РИА «Новости». Утверждается, что террористы прятали награбленное в окрестностях населенного пункта Багхуз в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, являющейся одним из последних оплотов боевиков и окруженной американскими войсками. Боевики, по данным SANA, передали около 40 тонн драгоценного металла, а ранее американские военные нашли еще около 10 тонн в других тайниках террористов. Золото было вывезено ночью на вертолетах, добавляет сирийское информационное агентство. Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что США и Великобритания ограбили Венесуэлу на 30 млрд. долларов, заморозив нефтяные и банковские активы.


Военные Пакистана нарушили режим прекращения огня и обстреляли несколько населённых пунктов северного индийского штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщает Asian News International. По данным агентства, инцидент произошёл в округе Пунч. Как отмечается, индийской армии удалось отразить обстрелы. 27 февраля армия Пакистана сообщила, что два самолёта ВВС Индии были сбиты в пакистанском воздушном пространстве. В МИД Пакистана объяснили воздушный удар демонстрацией готовности к самообороне.


Вашингтон не планирует проводить военную операцию против Венесуэлы, заявил спецпредставитель США Эллиотт Абрамс. По его словам, США намерены «использовать дипломатию, экономическое и политическое давление». В частности, США планируют расширить список санкций против Венесуэлы. Санкции планируется вводить в отношении «высокопоставленных членов режима и людей, которые занимаются их финансовыми делами», передает РИА «Новости». Напомним, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что США перебрасывают военных в Пуэрто-Рико и Колумбию, потому что готовят вторжение в Венесуэлу.


На сайте Конгресса США опубликован обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России, сообщает «Интерфакс». Авторы инициативы предлагают ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом РФ. Под санкции также должны подпасть российские финансовые институты, которые, по оценке президента США, тем или иным способом поддерживали «вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами РФ». Кроме того, сенаторы считают нужным ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты за пределами РФ. В ответ на действия РФ на Украине в законопроекте предлагаются, ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […]
Наверх Наверх