Итоги недели на 6 апреля 2019 года

  
0


Индийская армия подвергла обстрелу и уничтожила по меньшей мере три военных поста в районе Пунч в контролируемой Пакистаном зоне Кашмира, большое число пакистанских военнослужащих получили ранения передает ТАСС со ссылкой на газету The Pioneer. Ранее в результате обстрела индийскими военнослужащими в районе Равалакот на линии контроля были убиты по меньшей мере три солдата армии Пакистана, один получил ранения. Обстрел пакистанских позиций был предпринят в ответ на инцидент в понедельник, когда пакистанские войска открыли артиллерийский огонь из крупнокалиберных орудий по индийским населенным пунктам, расположенным в 8 км от линии контроля, разделяющей индийскую и пакистанскую зоны Кашмира. В результате погибли офицер пограничных войск и несовершеннолетняя девочка. Четыре индийских пограничника получили ранения.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о победе, возглавляемой им Партии справедливости и развития на прошедших в стране муниципальных выборах. Во время выступления в Анкаре Эрдоган заявил своим сторонникам, что «поддержка турецкого народа позволила Партии справедливости и развития победить уже на пятнадцатых выборах в стране», передает ТАСС. «Около 56% всех муниципальных органов в Турции возглавят представители Партии справедливости и развития», – заявил Эрдоган в эфире телеканала NTV. При этом он признал, что его партия не смогла победить на выборах мэра в Стамбуле. Эрдоган напомнил, что теперь в стране «выборов не будет еще 4,5 года, и в предстоящий период его партия будет работать над улучшением жизни граждан».


Окончательно определены кандидаты, которые выходят во второй тур выборов украинского президента, следует из данных ЦИК Украины. Обработано 97,48% протоколов, передает ТАСС. Лидерами первого тура стали комик Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов и действующий президент страны Петр Порошенко, у которого 15,93% голосов. Другие кандидаты утратили возможность выйти во второй тур при любых результатах подсчета голосов в еще не обработанных протоколах. Юлия Тимошенко, возглавляющая партию «Батькивщина», набирает 13,39%, занимая третье место. Второй тур выборов состоится 21 апреля.


По информации наших военкоров, «Демократические силы Сирии» получили от международной коалиции новую партию военной техники и оружия. Напомним, что по сведениям курдских источников, в ближайшее время США выделят 300 миллионов долларов на поддержку «демократических сил». В это же время, в лагере беженцев «Аль-Хол», находящимся под контролем «демократических сил», продолжают гибнуть дети. За последнюю неделю в поселении зарегистрированы смерти 27 младенцев. Причиной трагедий являются сложные гуманитарные условия, а также отсутствие у перемещенных лиц возможности обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны Дмитрий Салов   Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.   […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […]
Наверх Наверх