Home / ВИДЕО  / Итоги недели на 6 апреля 2019 года

Итоги недели на 6 апреля 2019 года


Индийская армия подвергла обстрелу и уничтожила по меньшей мере три военных поста в районе Пунч в контролируемой Пакистаном зоне Кашмира, большое число пакистанских военнослужащих получили ранения передает ТАСС со ссылкой на газету The Pioneer. Ранее в результате обстрела индийскими военнослужащими в районе Равалакот на линии контроля были убиты по меньшей мере три солдата армии Пакистана, один получил ранения. Обстрел пакистанских позиций был предпринят в ответ на инцидент в понедельник, когда пакистанские войска открыли артиллерийский огонь из крупнокалиберных орудий по индийским населенным пунктам, расположенным в 8 км от линии контроля, разделяющей индийскую и пакистанскую зоны Кашмира. В результате погибли офицер пограничных войск и несовершеннолетняя девочка. Четыре индийских пограничника получили ранения.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о победе, возглавляемой им Партии справедливости и развития на прошедших в стране муниципальных выборах. Во время выступления в Анкаре Эрдоган заявил своим сторонникам, что «поддержка турецкого народа позволила Партии справедливости и развития победить уже на пятнадцатых выборах в стране», передает ТАСС. «Около 56% всех муниципальных органов в Турции возглавят представители Партии справедливости и развития», – заявил Эрдоган в эфире телеканала NTV. При этом он признал, что его партия не смогла победить на выборах мэра в Стамбуле. Эрдоган напомнил, что теперь в стране «выборов не будет еще 4,5 года, и в предстоящий период его партия будет работать над улучшением жизни граждан».


Окончательно определены кандидаты, которые выходят во второй тур выборов украинского президента, следует из данных ЦИК Украины. Обработано 97,48% протоколов, передает ТАСС. Лидерами первого тура стали комик Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов и действующий президент страны Петр Порошенко, у которого 15,93% голосов. Другие кандидаты утратили возможность выйти во второй тур при любых результатах подсчета голосов в еще не обработанных протоколах. Юлия Тимошенко, возглавляющая партию «Батькивщина», набирает 13,39%, занимая третье место. Второй тур выборов состоится 21 апреля.


По информации наших военкоров, «Демократические силы Сирии» получили от международной коалиции новую партию военной техники и оружия. Напомним, что по сведениям курдских источников, в ближайшее время США выделят 300 миллионов долларов на поддержку «демократических сил». В это же время, в лагере беженцев «Аль-Хол», находящимся под контролем «демократических сил», продолжают гибнуть дети. За последнюю неделю в поселении зарегистрированы смерти 27 младенцев. Причиной трагедий являются сложные гуманитарные условия, а также отсутствие у перемещенных лиц возможности обратиться за квалифицированной медицинской помощью.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)