Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Из братушек в нацисты и кретины перекрасили поляков на Украине

Из братушек в нацисты и кретины перекрасили поляков на Украине

 

«От любви до ненависти один шаг», это доказывают в полной мере украинско-польские отношения. На канале, подконтрольном Порошенко, «5-ом канале» (главном свидомом рупоре) резкие решения и высказывания президента Польши расценили как оскорбление и заявили, что политик «сел в дипломатическую лужу», главу польского внешнеполитического ведомства заподозрили в топографическом кретинизме, и в качестве апофеоза приписали Варшаве «имперский свербеж».

 

Нелестными эпитетами обсыпал соседей журналист из президентского пула, всегда озвучивающий «линию партии», Виталий Гайдукевич.

 

Видный свидомый работник эфира и инфопотока заметил «нездоровые» панские нотки в заявлениях из Варшавы. Антибандеровские настроения парировал тем, что назвал поляков нацистами. Вот как, лучшая защита, как известно, — нападение.

 

Натужные претензии журналиста свелись к тому, что власти Польши, на их излишнюю предвзятость непрозрачно намекает Гайдукевич, вбивают клин вражды между Киевом и Варшавой. «Требования трактовать историческое прошлое так, чтобы это нравилось партии Качинского, иначе не будут пускать в Польшу, плюс намек, что первыми могут не пустить руководителей, скажем Украинского института национальной памяти», — перечисляет грехи польского политикума ведущий.

 

Если ранее имперские амбиции приписывались лишь Москве, то теперь надо быть флюгером и вертеть мнением еще и в сторону польского края. А то пан Ващиковский совсем перестанет «видеть Украину», именно его журналист назвал «топографическим кретином», обидевшись на оборот польского дипломата.

 

Но больше всего пропрезидентская «говорящая голова» отмеряла гнева на долю Анджея Дуды, польский президент, оказывается «сел в историческую лужу», стал «чесать панское величие», и «решил поиграть в империю и разжиться соседними землями». Все это однозначно не приведет к добру, считает журналист, ведь украинскому самоубитому суверенитету страшны любые намеки на претензии к «их землям».

 

В конце своих «жалоб бедного украинца», Гайдукевич заявил об опасности «неонацизма», который просматривается в шествиях польских националистов, «с лозунгами о белой Европе и покушением на земли Литвы и Украины». Ясно вам, факельные шествия по всей бывшей Украине — это не нацистская чесотка, нет, это просто такие «реконструкции истории», а поляки вдруг из братушек перевелись в первых врагов. «В принципе, с партией Качинского все ясно», — подчеркнул Гайдукевич.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать − десять =