Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Из Чернобыля — в «АТО»

Из Чернобыля — в «АТО»


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко сообщает в соцсети о том, что военную технику из зоны Чернобыля сейчас отправляют на Донбасс, в так называемую зону «АТО».

Вот что пишет Алексей Журавко: «Итак, украинские власти гонят технику из Чернобыля в зону «АТО». Сначала её конечно «отмывают», а потом передают на фронт. На фото и видео что мне прислали, видно, как 12 тягачей, каждый с 2 бензовозами уходят из зоны отчуждения… Что могу сказать, друзья? Вывода конечно два. Первый в том, что на фронте настолько «потерь нет», что приходится расконсервировать чернобыльскую технику, чтобы было хоть что-то. Ну и второй вывод, он вообще страшный – этой власти плевать не только на сегодняшнее поколение украинцев, но и на будущее тоже. То есть, солдат, который пошел по преступному приказу в «АТО», может остаться без рук и ног… а может домой вернуться якобы целым, но поездив на радиоактивной технике, родит детей без рук и ног! Даже не знаю что ужаснее».

Напомним: 26 апреля 1986 года произошел взрыв на Чернобыльской АЭС с выбросом в атмосферу огромного количества радиоактивных веществ. Для ликвидации последствий аварии на АЭС было задействовано около 100 тысяч единиц техники, как военной, так и гражданской. Использовались грузовики, бульдозеры, вертолеты и даже танки. После ликвидации последствий взрыва вся эта зараженная радиацией техника была отправлена на вечную стоянку на специальное кладбище техники в Чернобыльской зоне отчуждения — 30-километровой зоне вокруг АЭС, где запрещена любая хозяйственная деятельность.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT