Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Из Кремля и Госдумы РФ поступила реакция на санкции США «по делу Скрипалей»

Из Кремля и Госдумы РФ поступила реакция на санкции США «по делу Скрипалей»

В Кремле прокомментировали планы США по введению пакета санкций против России в связи с инцидентом в Солсбери, произошедший в марте этого года, ответственность за который Лондон, а затем и Вашингтон сразу же возложили на Москву. При этом за прошедшие пять месяцев Великобритания так и не предоставила каких-либо доказательств, которые бы указывали на российский след в этом деле.

«Мы считаем категорически неприемлемой увязку новых рестрикций (от США), которые мы по-прежнему считаем незаконными, с «делом Солсбери», — заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — Мы еще раз самым решительным образом отвергаем какие-либо обвинения в контексте возможной причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери. Об этом не может идти и речи».

Он отметил крайнюю недружественность шагов американской администрации, идущей вразрез с конструктивной атмосферой состоявшегося в июле саммита с участием президентов Путина и Трампа.

 

Об ответных мерах, по словам пресс-секретаря, говорить пока рано, так как из американского анонса не ясно, какие именно санкции наложит по факту Вашингтон.

«Мы слышали официальное заявление о новых, так называемых санкциях, и мы слышали некоего высокопоставленного источника, который говорил о возможности тех или иных рестрикций в отношении России. Поэтому пока мы не поняли конкретно официально о чем идет речь, говорить о каких-то контрмерах, разумеется, было бы неверно», — объяснил Песков.

В Госдуме также высказались о запланированных американцами санкциях «из-за дела Скипалей».
По словам вице-спикер Госдумы Ирины Яровой, ограничения США в отношении РФ из-за инцидента с отравлением в Солсбери явственно указывают на американский след в этом противоречивом и совершенно непрозрачном деле.

«США рассекретили себя как заказчика грубой и откровенной постановки отравления Скрипалей. Театральный занавес поднят, он во всей красе показывает, кто продюсеры и постановщики провокации. И эти мистеры совсем не новички в санкционной преступной агрессии», — цитирует ТАСС слова Яровой со ссылкой на ее пресс-службу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)