Из-за НАТО Россия усиливает войска на западе и юге

  
0

 

Россия усилила группировки своих войск на западе и юге страны из-за бурной активности НАТО, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

«Наши действия являются исключительно ответом на наращивание военной активности США и НАТО»,— заявил Герасимов на Московской конференции по международной безопасности.

Он отметил, что усиление группировок произошла за счёт сокращения состава других военных округов.

 

Начальник Генштаба подчеркнул, что Россия не готовится к военным действиям. В то же время НАТО расширяется и наращивает свой боевой потенциал.

«На момент распада СССР в НАТО было 16 стран, сейчас их 29. Напрашивается вопрос: в каких целях и против кого все это?» — заявил Герасимов.

На этой же конференции глава МИД России Сергей Лавров настойчиво призвал западных партнёров отказаться от взвинчивания конфронтации.

«В условиях отсутствия по прихоти Запада системных российско-натовских контактов, прежде всего по военной линии, цена непреднамеренной ошибки, просто недопонимания будет очень высокой», – заявил глава российского МИДа.

Напомним, что сегодня посол США в России Джон Хантсман побывал на американских авианосцах, находящихся в Средиземном море, и заявил, что эти корабли помогут указать России на необходимость «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».

«Двести тысяч тонн дипломатии, которые курсируют по Средиземному морю, — вот что я называю дипломатией. Это дипломатия передового развёртывания. Больше ничего говорить не надо», — заявил посол США.

 

Войска РФГенштаб РФНАТОугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Беларусь навёрстывает сотрудничество с Казахстаном Влад Николаев Послезавтра Александр Лукашенко отправится с двухдневным визитом в Казахстан. Естественно, что главная цель пообщаться с глазу на глаз с казахским коллегой Касым-Жомартом Токаевым. Они уже встречались, но не тет-а-тет.   […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […]
Наверх Наверх