Избиения журналистов на Руине должны быть расследованы — ООН

  
0

Избиения журналистов на Руине должны быть расследованы - ООН

 

Случаи нападения на представителей СМИ всё чаще фиксируют международные наблюдатели в областях бывшей Украины. Случившиеся недавно инциденты стали предметом внимания мониторинговой комиссии Организации Объединенных Наций по правам человека. Представители иностранных наблюдателей требуют срочного расследования данного произвола.

 

Заявление об этом размещено в понедельник, 10 июня, на официальном паблике миссии в социальной сети Facebook.

 

«Осуждаем жестокие нападения на представителей СМИ в Украине. Журналист Вадим Комаров, на которого в мае напали в Черкассах, находится в коме. На прошлой неделе, 7 июня, от насилия пострадал оператор Вадим Макарюк в Харькове», — указывается в заявлении ООН.

Заявление основывается, согласно информации Мониторинговая миссия ООН по правам человека, на предоставленных Национальным Союзом журналистов Украины (НСЖУ) данных.

 

В иностранном институте международной организации призвали оперативно и с полной отдачей серьёзности ситуации провести расследования всех резонансных случаев нападения на представителей СМИ. «Безнаказанность за насилие — недопустима», — подчёркивают в документе важность быстрого реагирования на подобные прецеденты.

 

Как известно читателям, лишь за минувший год на украинской территории официально зафиксированы 86 случаев физического насилия в отношении журналистов. Чаще всего на «четвёртую власть» нападали в Киеве и Киевской области.

 

Что касается года текущего, то за 4 месяца насчитали 23 случая силового воздействия на корреспондентов разных изданий Руины. За март-апрель целых три атаки совершили в столичном регионе. Позже два нападения зафиксировали на Волыни.

 

По территории западноукраинских земель также были зафиксированы три нападения за этот период: а именно в Прикарпатье, на Буковине и в Закарпатье журналисты подверглись атакам со стороны радикалов, силовиков и «патриотов». По одному случаю побоев обнаружены в Житомире и Одессе.

 

НСЖУ подчеркивает, что в марте работники СМИ в основном страдали из-за конфликтов на почве религии, томосовщина била рекорды по скандалам, а позже на почве избирательной кампании кандидатов в президенты возникали конфликты с побоями.

 

кризисНРАВЫНСЖУситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 На […] Иск против Евросоюза подал оператор «Северного потока-2» Мария Коледа   В арбитражный суд подан иск в отношении Европейского Союза, требующий отменить часть поправок к Газовой директиве. Автором жалобы стала компания-оператор проекта «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG.   Информация о […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх