Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Избирательность американской модели

Избирательность американской модели

Исследователи отмечают более высокие показатели смертности в США среди белых малообразованных мужчин по сравнению с другими расовыми группами в той же категории. Белые мужчины среднего возраста, не имеющие высшего образования, деградируют и вымирают здесь в довольно высоком темпе. Показатели явно хуже, чем у латиноамериканцев или темнокожих той же категории. Феномен считается чисто американским.

В частности, так считает лауреат нобелевской премии по экономике Ангус Дитон и другие местные серьезные специалисты. Они фиксируют резкое увеличение (в данной группе) количества самоубийств и смертей из-за передозировки наркотиками и регулярного употребления алкоголя. Наблюдается обострение проблемы онкологических и сердечных заболеваний, ожирение как сопутствующий фактор этого явления. Экономисты видят в данном процессе последствия «социальной депрессии», на фоне которой начинается прием лекарств, в том числе опиатов.

Таким образом, судя по сообщениям американских специалистов, социально-экономическая модель в США действует избирательно на различные группы населения и явно не в пользу части белых. Если человек по каким-то причинам не может «выбиться в люди», получить «приличное образование» и сохранить работу, его ждет довольно невеселое будущее существование. Белые с этим справляются хуже, чем латиноамериканцы или афроамериканцы. То есть, конкретные социально — экономические подходы приносят конкретные результаты.

Это говорит о том, что при сохранении существующей тенденции содержание человеческих ресурсов в США изменится еще больше. Белые, «сделавшие эту страну великой», рискуют оказаться «отработанным материалом» и это не расизм, а всего лишь социально – демографические показатели. Одних американских колонистов исторически сменят другие колонисты.

Попытка сделать Америку «вновь великой» под руководством человека, слабо отвечающего за свои слова, может оказаться политтехнологической провокацией. Стареющим и жиреющим американцам может элементарно не хватить тяги. По крайней мере, им уже никто не хочет подыгрывать. Чем эта страна лучше других, задаются в мировых горячих точках.

Не найдя ничего лучше, американское общество ищет решение проблем не во внутренних системных ответах, а в «системных врагах» за пределами американских территорий. Вряд ли малообразованным белым мужчинам поможет борьба с иранской или российско-китайской «угрозой». Американское идеологическое и политическое «покровительство» по всему миру всех уже изрядно «достало». Страна явно не является эталоном в смысле развития человеческой личности. Власть избранных и насаждаемый примитивизм большинства как визитная карточка проекта Соединенных Штатов Америки.

Как результат конкретной социально-экономической политики, потомки белых колонистов все больше и больше сдают здесь свои позиции. И это далеко не случайно. Американское «синтетическое общество», не преодолев внутреннего кризиса, ищет выход в насаждении своих довольно спорных взглядов. Раньше это шло больше через идеологию, экономику и политическое покровительство, сейчас в условиях банкротства либерализма, это делается жесткими военно-политическими методами тотального принуждения к «американскому миру».

Так называемый международный «исламский терроризм» — это всего лишь геополитический инструмент разрушения американских конкурентов. Совершенно не случайно он ярко проявился там, где американская политика приложила свои усилия. Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия – в основе разрушения этих стран, прежде всего, были американские политические проекты. Аналогичный очаг создан на Балканах, с разрушением Югославии и созданием Косово. Это для Европы как «замороженный конфликт», как возможное перспективное дополнение к миграционным потокам.

Политическое и военное доминирование США — сейчас это самая большая проблема для реального мирового развития. Для развития всех без исключения, поскольку внедряемый «американский мир» имеет однополярную структуру, как когда-то Древнеримская империя.

Характерно, что у американцев тоже есть свой Капитолий и конечно свой Карфаген (который должен быть разрушен). Разумеется, есть и свои «варвары», которых всячески приобщают к довольно спорному по своему реальному качеству (с точки зрения развития личности) американскому образу жизни. Это и породило так называемый «мировой политический кризис».

Оценивая исторические события, важно понять, что побеждают не носители самых совершенных технологий, а носители большей пассионарности. Стоит мировому колоссу ослабить свою международную «политико — полицейскую хватку» и населению этой страны не позавидуешь.

Впрочем, некоторым не позавидуешь уже сейчас, по крайней мере, это касается белых, не имеющих высшего образования. Если США является авангардом глобализации, то белым, не имеющим высшего образования, следует посочувствовать в мировом масштабе. Исходя из имеющейся американской статистики.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT