Израиль депортирует в США профессора — он протестовал вместе с палестинцами

  
0


Франко-американский профессор был арестован в ходе палестинских протестов на Западном берегу Иордана.

 

Уроженец США, Франк Романо, профессор права, был арестован израильскими военнослужащими в ходе протестов — палестинцы перегородили дорогу израильским бульдозерам, как мы сообщали ранее, израильские вооруженные силы задержали четырех палестинцев, которые препятствовали проходу строительной техники в еврейское поселение.

 

Франк Романо был задержан в бедуинском селении Хан аль-Ахмар в ходе этой акции, как объявили израильские власти, уже есть решение о его депортации.

 

Профессор Романо преподает право в парижском университете и занимается проблемами ущемления прав палестинцев — по его словам, приход израильской техники угрожает поселку палестинцев, поскольку построен он без разрешения израильских властей, и селение на 200 человек могут попросту снести, ну а получить такое разрешение практически невозможно.

 

 

Жители Хан аль-Ахмар принадлежат к племени Джахалин, вынужденной в 1948 году переселиться сюда из пустыни Негев — тогда порядка 700 тыс. палестинцев были вынуждены уйти из своих домов, что расценивается ими как геноцид и носит название «Накба» («Катастрофа»).

 

Так, племя Джахалин после переселения обосновалось на восточных склонах Иерусалима, который являются спорной территорией.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Дагестане задержан сторонник ИГ Сергей Чернобай   В Дагестане задержан сторонник ИГ (запрещена в РФ), готовивший теракт.   Его взяли при изъятии из тайника самодельного взрывного устройство большой мощности, говорится в сообщении Национального […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том числе у […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Адмирал Нахимов Сергей Чернобай   Нахимов занимает одно из почетных мест в плеяде национальных героев, которыми гордится наш народ. Он вошел в историю России как выдающийся флотоводец.    В последние месяцы жизни он был единственным офицером в […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […]
Наверх Наверх