Израиль договорился с РФ об обеспечении соблюдения границы вдоль Голан

  
0


Россия по достигнутой с Израилем договоренности будет обеспечивать соблюдение линии разграничения в районе Голанских высот между израильской и сирийской сторонами, сообщил посол еврейского государства в Москве Гарри Корен.

«Были скоординированы договоренности, что Россия берет на себя, так сказать, удостовериться, что сирийская армия не пересекает линию разделения соглашения 1974 года. Вроде бы пока все функционирует. Надеюсь, так будет и в будущем», — рассказал он.

Дипломат, комментируя отвод сил Ирана от границы с Голанами, добавил,что Израиль намерен добиваться вывода иранских военных и с территории Сирии.

 

Уход иранцев из Сирии, по словам Корена, будет для Израиля «идеальной ситуацией».

 

Посол добавил, что Израиль поддерживает санкции против Ирана, так как считает, что Тегеран не отменил свою программу ядерного вооружения, хоть и подписал международное соглашение (СВПД) с обязательствами. Но и без этого, по словам дипломата, в Тель-Авиве видят в Иране глобальную и серьезную угрозу из-за его «очень опасной подрывной политики» по всему Ближнему Востоку.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:36 sdfdsfdsds
    07.08.2018

    А зачем России это надо?Израиль настаивал на отведении Ирана от границы с Израилем?Так ,пожалуйста,отвели.А затем все террористы,засевшие на этой границе,были уничтожены(щсталась только выжженнная земля).А внебе видели НЛО….
    Вся эта блажь Израиля про угрозу Ирана-уловка,чтобы оттяпать кусок голан,который никогда Израилю не принадлежал.
    Зачем России решать проблемы Израиля?Пусть он сам решает те проблемы,которые он создаёт.
    «Были скоординированы договоренности, что Россия берет на себя, так сказать, удостовериться, что сирийская армия не пересекает линию разделения соглашения 1974 года. Вроде бы пока все функционирует. «.А вот это-fatale error. «Посол добавил, что Израиль поддерживает санкции против Ирана» Сколько можно слушать это откровенное враньё?Израиль чуть не износиловал (в переносном смысле)Дональда Трампа,чтобы он в одностороннем порядке вышел из сделки и ввёл незаконные санкции.Те документы,с которыми Израиль носился по всему миру-это документы ядерной программы Северной Кореи.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том числе у […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […]
Наверх Наверх