Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль грозит уничтожением правительству Асада

Израиль грозит уничтожением правительству Асада

 

Если Иран будет действовать против Израиля с помощью Сирии, правительство Сирии и Башар Асад заплатят за это, заявил сотрудник службы безопасности Израиля.

 

«Правительство Сирии, наряду с самим Асадом, просто исчезнут. Мы рекомендовали бы, чтобы Иран не предпринимал никаких действий против нас. Израиль полон решимости осуществить это. Мы не позволим Ирану закрепиться в Сирии», цитирует слова источника израильское издание Maariv.

 

Чиновник также отметил, что эти угрозы относятся и к Ливану: «Мы надеемся, что руководитель Хезболлы Хасан Насралла не связан с этим вопросом. Он должен понять, что его судьба будет не завиднее, чем у Асада. Он заплатит высокую цену» за разрешение Ирану использовать южный Ливан в качестве района сосредоточения войск для нападений, заявил источник.

 

Напомним, Иран во вторник осудил израильскую атаку на авиабазу Т4 в Хомсе. Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи обратился к мировому сообществу с просьбой «быть внимательными», поскольку «Израиль стремится увеличить напряженность в регионе».

 

Также арабские СМИ процитировали Акбара Вальати, старшего советника Высшего руководителя Ирана Али Хамеини : «нападение на Сирию не останется без ответа. Мы ответим на преступление Израиля».

 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил во вторник, что Израиль будет бдительным в свете последних событий : «Мы не можем позволить Ирану наращивать постоянное присутствие в Сирии. Разрешение этого было бы аналогично скольжению петли вокруг нашей шеи», заявил Либерман.

 

Напомним, в ночь на понедельник 9 апреля, приблизительно в 3:30 по сирийской авиабазе Тияс (Т4) был нанесён ракетный удар. По данным российского Министерства обороны, всего по объекту было выпущено 8 управляемых ракет, 5 из них были сбиты силами ПВО, остальные 3 поразили свои цели. В результате нападения на базе были убиты 12  военнослужащих, среди них 7 иранцев, и ранены ещё 30.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Елена 14.04.2018

    Складывается впечатление, что Израиль — это троянский конь Запада на Ближнем Востоке.




    0



    0

POST A COMMENT