Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Израиль хочет чтобы зону деэскалации на юге Сирии контролировали США а не Россия

Израиль хочет чтобы зону деэскалации на юге Сирии контролировали США а не Россия


Израиль выступил против того, чтобы российские войска контролировали зону деэскалации на юге Сирии, и просит, чтобы контроль над этой зоной взяли на себя США. Об этом сообщает израильская газета «Гаарец». Израильская сторона позитивно относится к идее создания деэскалационной зоны на стыке Сирии, Иордании и Израиля, надеясь тем самым остановить боевые действия у своих границ.
Но вместе с тем выступает против появления у своих границ сил Ирана, ливанского движения «Хезболлах», а также отрядов шиитской милиции, которые сражаются на стороне сирийских правительственных войск.
«Одна из главных израильских озабоченностей, как будет обеспечиваться режим прекращения огня в районах у границ Израиля и Иордании и кто будет за это отвечать… Россия предложила, чтобы этой работой на юге Сирии занялась ее армия. Израиль категорически возражает против этого», — приводятся в публикации слова высокопоставленного израильского чиновника.
«Израиль предпочел бы, чтобы прекращение огня в южной Сирии обеспечивали американские войска. Администрация Трампа рассматривает эту идею, но решения пока не приняла», — пишет «Гаарец».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT