Израиль не будет высылать российских дипломатов

  
0

 

Израильские власти не собираются высылать российских дипломатов из страны в связи с обвинениями в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

 

«Мне ничего не известно о наличии таких планов», — заявил официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон. Он также переадресовал этот вопрос в администрацию премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которая продолжает обходить молчанием данный вопрос.

 

Ранее министерство иностранных дел Израиля осудило инцидент в Солсбери, однако не стало обвинять в нём Россию и призвало мировое сообщество к сотрудничеству в расследовании «дела Скрипаля».

 

 

Комментируя проблему, бывший посол Израиля в Москве Цви Маген в интервью РИА-Новости отметил, что официальный Иерусалим предпочитает не включаться «в этот коллектив, который сейчас критикует Россию», так как не хочет вносить напряжение в существующее сотрудничество между государствами.

 

«В принципе, это такая линия. Хочу подчеркнуть, что, несмотря на разные повороты событий, она достаточно взаимная… Можно соглашаться или не соглашаться с западным мнением, но здесь есть послание и Западу тоже: Израиль — сам по себе. Он — самостоятельное государство, у него есть позиции, интересы и мнения, поэтому не следует от него ожидать того, что ожидается от всех остальных», — добавил дипломат.

 

Обсуждение последствий отравления Сергея Скрипаля вызвало волну высылок российских дипломатов из различных стран мира. Тем не менее, к данному «политическому флешмобу» кроме Израиля отказались присоединяться такие страны как Австрия, Португалия, Япония, Турция, Новая Зеландия, Болгария, Словакия, Словения, Кипр, Греция, Люксембург, Мальта и другие.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:37 nikolay
    28.03.2018

    Свыше 90% российских дипломатов — евреи. Зачем Израилю высылать своих людей!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политический тупик. Президент Израиля поручил спикеру парламента сформировать правительство Дмитрий Салов   В Израиле продолжается политический ступор, вызванный невозможностью лидеров победивших на выборах партий договориться о коалиции и сформировать правительство. После того как попытки Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца не […] Новый премьер-министр Молдовы — курс на сближение с Россией? Влад Николаев Недавно избранный премьер-министр Молдовы Ион Кику посетил с визитом российскую столицу. Обычно исходя из того, куда наносят свои первые визиты новые главы государств, правительств, и другие высокопоставленные деятели, можно […] Туркмения наращивает энергетику Влад Николаев Туркменистан намерен выделить значительные средства на дальнейшее развитие своего топливно-энергетического комплекса. Того же Ашхабад ждёт и от иностранных инвесторов. Необходимость капитальных вложений в нефтегазовую отрасль […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […]
Наверх Наверх