Thursday, April 26, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израиль опасается новых правил игры Ирана и Росии в Сирии

Израиль опасается новых правил игры Ирана и Росии в Сирии

 

Чиновники израильского министерства обороны всеми силами воздерживаются от комментариев по нападению США в Сирии, однако они готовят обращение относительно последствий удара и его значения для израильской армии в регионе, пишет издание Haaretz.

 

Атака была локальной и ее целью было «удержать Асада от использования химического оружия в будущем, она не была нацелена непосредственно на правительство Асада или на удержание русских или иранцев от вмешательства в дела Сирии», пишет издание.

 

Газета The Jerusalem Post сокрушается, что несмотря на хвалебный отзыв премьер-министра Беньямина Нетаньяху относительно действий Дональда Трампа в Сирии, ракетный удар никак не повлияет на военное присутствие Ирана в Сирии. По мнению издания, в Сирии прочно воцарился хаос, и при текущем положении вещей Иран продолжит агрессивную политику в отношении Израиля.

 

Представители власти еврейского государства с начала войны разделились во мнениях относительно сирийской политики: одни считали, что Асад у власти соответсвует интересам Израиля, другие утверждали, что ради мира Асада нужно свергнуть, и только после вмешательства России в сирийский конфликт всем стало ясно — Москва не даст пасть сирийскому союзнику, и если Асад остается у власти, пишет издание, то Иран останется в Сирии.

 

Ракетная атака поставила Израиль перед той же дилеммой – как реагировать на действия Ирана, расширяющего военное присутствие в Сирии. На сегодняшний день Армия Обороны Израиля все еще находится в состоянии повышенной боеготовности на ливанских и сирийских границах в ожидании иранского ответа через атаки Хезболлы или сирийских повстанцев NDF, сообщает израильская газета Haaretz.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 24.04.2018

    Израилю надо привыкать, что в ответ на их провокационные обстрелы территории Сирии, будут уничтожаться средства обстрела постоянно. Если этот будут ракеты с самолётов, то будут уничтожаться самолёты и аэродромы с которых они вылетели, а также инфраструктура их……




    0



    0

POST A COMMENT