Израиль опасается новых правил игры Ирана и Росии в Сирии

  
0


 

Чиновники израильского министерства обороны всеми силами воздерживаются от комментариев по нападению США в Сирии, однако они готовят обращение относительно последствий удара и его значения для израильской армии в регионе, пишет издание Haaretz.

 

Атака была локальной и ее целью было «удержать Асада от использования химического оружия в будущем, она не была нацелена непосредственно на правительство Асада или на удержание русских или иранцев от вмешательства в дела Сирии», пишет издание.

 

Газета The Jerusalem Post сокрушается, что несмотря на хвалебный отзыв премьер-министра Беньямина Нетаньяху относительно действий Дональда Трампа в Сирии, ракетный удар никак не повлияет на военное присутствие Ирана в Сирии. По мнению издания, в Сирии прочно воцарился хаос, и при текущем положении вещей Иран продолжит агрессивную политику в отношении Израиля.

 

Представители власти еврейского государства с начала войны разделились во мнениях относительно сирийской политики: одни считали, что Асад у власти соответсвует интересам Израиля, другие утверждали, что ради мира Асада нужно свергнуть, и только после вмешательства России в сирийский конфликт всем стало ясно — Москва не даст пасть сирийскому союзнику, и если Асад остается у власти, пишет издание, то Иран останется в Сирии.

 

Ракетная атака поставила Израиль перед той же дилеммой – как реагировать на действия Ирана, расширяющего военное присутствие в Сирии. На сегодняшний день Армия Обороны Израиля все еще находится в состоянии повышенной боеготовности на ливанских и сирийских границах в ожидании иранского ответа через атаки Хезболлы или сирийских повстанцев NDF, сообщает израильская газета Haaretz.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:51 Сергей
    24.04.2018

    Израилю надо привыкать, что в ответ на их провокационные обстрелы территории Сирии, будут уничтожаться средства обстрела постоянно. Если этот будут ракеты с самолётов, то будут уничтожаться самолёты и аэродромы с которых они вылетели, а также инфраструктура их……

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] Британия обвинила Иран в передаче Сирии нефти с его супертанкера Григорий Май   Правительство Соединенного Королевства подало послу Ирана официальный протест в связи с «действиями», предпринятыми в отношении груза с танкера «Grace 1» после того, как он был отпущен из-под ареста и отплыл из […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх