Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Израиль стягивает войска на Голанские высоты

Израиль стягивает войска на Голанские высоты

Армия обороны Израиля направляет дополнительные подкрепления в район спорных Голанских высот. В этом районе, который официально признан территорией Сирии, отмечается усиление патрулей и увеличение количества военных на блокпостах, а также вблизи границ с Сирией. Официально, причина такого усиления ЦАХАЛ в районе Голан не объявлялась. Однако, ранее аккаунты армии Израиля в соцсетях сообщили о том, что арабское население Голан готовится к массовым протестам.

 

Причиной протестов послужило заявление президента США Дональда Трампа о том, что американским властям следует признать Голанские высоты территорией Израиля. Несмотря на то, что Сенат и Конгресс США, а также страны Европы осудили заявление Трампа, специалисты полагают, что Белый Дом постарается легитимизировать израильское военное присутствие на спорных территориях. Ранее также появилась информация о том, что Израиль готовит массовые депортации арабского населения Голанских высот, которое подозревается в лояльности правительству Сирии и ливанскому движению Хезболла. 

О возможном конфликте на Голанах неоднократно заявляли руководители шиитских формирований в Ираке, Сирии и Ливане. В феврале СМИ сообщали, что на границу с Голанскими высотами прибыл командующий корпусом «Кодс» Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Кассем Сулеймани. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • Liliya 25.03.2019

    Если кто-то делает различия между американскими политиками, чиновниками и военными, он либо идиот, либо делает это намеренно. Эта страна изначально создавалась, как сатанинское пространство и все, что там когда-либо происходило, происходило и происходит в угоду дьяволу. Прибыло это все из Европы, еще одного сатанинского анклава. Тоже самое можно сказать и об израиле. А смотришь на свинячье общество потребления, включая «служителей церкви», и понимаешь, что Господь таким свиньям помогать не будет.




    0



    0
  • Длинный нос 27.03.2019

    Израиль вышибает российские войска с Ближнего востока.




    0



    0
    • Нормальный нос 28.03.2019

      Это смешно. Израилю осталось не долго существовать на Ближнем востоке. Придется переезжать в США.




      0



      0
  • Сергей 31.03.2019

    Для ВКС России Израиль, это полигон для продолжения усовершенствования своего оружия. Которое будет продано соседям Израиля и только последний идиот с любой длинной носа может не понять всю трагокомичность существования Израиля как марионетки саксов и США.




    0



    0
  • Сергей 10.04.2019

    Очень хорошо что на Голанах много еврейской техники для испытания новых Российских противотанковых средств для зачистки от евреев захваченных территорий.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)