Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Израиль уведомил Россию об операции «Северный щит»

Израиль уведомил Россию об операции «Северный щит»

В Стране Зеленных Автобусов продолжается ожесточенное сопротивление как между боевиками и проправительственными силами, так и между джихадистами внутри анклава.

 

 

Так, два боевика из группировки Ахрар Аш-Шам Фронта национального освобождения (ФНО), поддерживаемой Турцией, были застрелены неизвестными в южном Идлибе в понедельник. По словам активистов оппозиции, в провинции Идлиб, два боевика Ахрар аш-Шама были застрелены во время проезда по дороге Тах-Тахтая.

 

 

А по сообщениям агентства «Anna News», спящая ячейка курдского ополчения YPG уничтожила главаря про-турецких боевиков группировки «Лива аль Султан-Мурад» в окрестностях Африна. Автомобиль боевиков попал в засаду YPG недалеко от поселка Шера. В ходе перестрелки, главарь боевиков по кличке Абу-аль-Мот был убит, его шофер получил ранения.

 

 

Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.
Как следует из информации представленной агентством «South Front», поддерживаемые США Сирийские демократические силы (СДФ) захватили здание больницы в городе Хаджин, находящемся под контролем запрещенной в России группировки ИГИЛ, в долине Евфрата.

 

 

Больница была одним из ключевых пунктов защиты ИГИЛ в этой области. Хотя ситуация в самом городе остается неясной и появляются различные противоречивые сообщения о ситуации, похоже, что на этот раз возглавляемая США коалиция действительно серьезна в своих попытках захватить город у террористов. Согласно сообщениям, источников СДС, за последние две недели в этом районе было ликвидировано более 400 боевиков ИГИЛ.

 

 

А пока писалась Сводка, агентство «Al Masdar News» сообщило, что Сирийские демократические силы смогли одолеть оставшихся террористов Исламского государства, которые были оставлены в городе Багхуз Тахтани сегодня днем. После освобождения Багхуз Тахтани СДС теперь будут продвигаться в соседний город Багхуз Фаукани, по которому ранее нанесла ракетный удар Сирийская Арабская Армия. Удар был нанесен несколькими ракетами класса земля-земля. Данная атака стала ответом на недавние действия исламистов в окрестностях аль-Букемаль. Тогда, по информации сирийских СМИ, террористы при помощи противотанковой ракеты уничтожили автобус, перевозивший солдат сирийской армии.

 

 

Как сообщает «Военное обозрение», в Москву с однодневным визитом прибыла высокопоставленная делегация Армии обороны Израиля. Визит предусматривает проведение переговоров с представителями российского оборонного ведомства. Как сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля, темой переговоров между израильскими и российскими военными станет операция «Северный щит» по уничтожению подземных туннелей, проложенных между Ливаном и Израилем членами ливанской шиитской группировкой «Хезболла». Также планируется обсудить и другие вопросы, возникшие или могущие возникнуть в процессе взаимодействия двух оборонных ведомств.

 

 

Видится, что Израиль пытается предпринять шаги для улучшения отношений с Россией. Однако для этого потребуются уступки. Удастся ли Нетаньяху убедить в этом правительство Израиля, мы увидим в ближайшее время.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)