Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Израильские военные обстреляли юг Сирии

Израильские военные обстреляли юг Сирии

 

Вчерашним вечером израильская артиллерия совершила обстрел приграничной зоны провинции Кунейтра на юге Сирии. Жертв и пострадавших не было: ущерб был нанесён лишь строениям.

 

«Около 18.30 по местному времени израильский враг атаковал несколькими снарядами высоты Телль ад-Духур в Джубата аль-Хашаб, Телль ад-Даръайя и Телля Халид», — сообщает государственное сирийское агентство SANA со ссылкой на военный источник.

 

Отмечается, что обстрел был произведён несколько раз: с помощью артиллерии и затем с беспилотного летательного аппарата. Снаряды упали в разрушенные после Шестидневной войны здания госпиталя и наблюдательного пункта в «городе-призраке» Кунейтра. Цель этой деятельности остаётся неизвестной.

 

 

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя эту новость, отметил, что любой обстрел территории Сирии является противозаконным, но тем не менее «это не означает, что мы не должны заботиться о безопасности Израиля».

 

«Для нас безопасность Израиля имеет первостепенное значение. Сказав это, я не говорю о том, что противозаконные удары Израиля по целям на территории Сирии, в том числе целям, которые так или иначе связаны с Ираном, что эти удары легитимны и могут быть оправданы», — заявил он.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 12.02.2019

    ««Для нас безопасность Израиля имеет первостепенное значение.»

    Вот даже как?! Неоднократно писала, что путин ввёл российский военный контингент именно для того, чтобы обеспечивать безопасность израиля и уменьшить влияние Ирана на Сирию. За израильское фашистское государство гибнут в Сирии наши парни.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)