Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Израильтяне требуют больших полномочий для армии в борьбе с палестинцами в Газе

Израильтяне требуют больших полномочий для армии в борьбе с палестинцами в Газе

 

Армия Обороны Израиля расстреляла троих палестинцев, пытающихся разрушить приграничное ограждение и проникнуть на территорию Израиля на юге сектора Газа, заявила пресс-служба армии.

 

Согласно заявлению, четверо мужчин “приблизились к ограждению с целью проникнуть на израильскую территорию и попытаться осуществить террористическую деятельность”. За нарушителями наблюдали израильские военные, которые открыли огонь, когда палестинцы развернули активность у ограждения.

 

При одном из погибших были обнаружены видеокамера, топор, куртка, кислородная маска и перчатки. Две бутылки бензина были найдены рядом со вторым убитым палестинцем.

 

Палестинское Министерство здравоохранения идентифицировало жертв как 23-летнего Баху Абдула Рахмана Кдейха и 20-летнего Мухаммеда Халеда Абу Ридеха. Третий умер в результате полученых ранений в больнице и опознан не был.

 

В воскресенье утром Армия Обороны Израиля атаковала контрольно-пропускной пункт ХАМАС в северном секторе Газа близ границы. По сообщению вооруженные силы Израиля пункт использовался в качестве штаба, где “террористы” готовили провокации с горящими бумажными змеями и другими средствами для поджегов израильских территорий.

 

“Террористическая организация ХАМАС и только она ответственна за любую террористическую деятельность в сектора Газа”, заявили представители израильской армии.

 

Вооруженные силы также подчеркнули, что нет никакой связи между атакой пункта и более ранним взрывом, произошедшем в городе Дейр аль-Балах в Газе в субботу, в результате которго были убиты шесть членов ХАМАС.

 

В пятницу возобновились массовые беспорядки в пяти локациях вдоль приграничного ограждения сектор Газа-Израиль. Это уже шестая неделя демонстраций, названных палестинскими организаторами “Мартом Большого Возвращения”. Протестующие жгли покрышки, бросали камни и запускали горящих бумажных змеев в сторону Израиля.

 

Представители охраны израильских общин, расположенных вдоль границы сектора Газа попросили жителей не прикасаться к бумажным змеям, которые приземлиляются на израильской территории, уточнив, что “змеями может быть устроена ловушка”.

 

В последние недели жители сектора Газа все чаще используют бумажных змеев — так проще всего  нарушить границу и нанести ущерб израильской территории.

 

Израильские фермеры уже попросили у налоговой службы компенсации за ущерб, нанесенный поджогами земель.

 

«Пока суды в Иерусалиме обсуждают прошения от левых организаций, чтобы связать руки солдатам, стоящим перед мятежниками сектора Газа, которые хотят прорваться через ограждение, продолжаются поджоги в фермерских областях «, заявил Шай Хаджаж, глава Регионального совета Мерхавим.

 

«Необходимо напомнить и судьям и защитникам палестинских прав, что бросание камней и поджоги областей — насилие, которое уже нанесло серьезный экономический ущерб и угрожает человеческим жизням. Палестинские демонстранты поджигают наши области бумажными змеями и больше не ограничиваются демонстрациями за ‘права на возвращение’. Мы требуем, чтобы Армия Обороны Израиля немедленно положила конец этому насилию», заявил Шай Хаджаж.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT