Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Известный популяризатор физики из Одессы избит местной гопотой

Известный популяризатор физики из Одессы избит местной гопотой

Известный популяризатор физики из Одессы избит местной гопотой

Известный популяризатор физики из Одессы избит местной гопотой

 

В Одессе неизвестными избит знаменитый среди студенчества и просто любителей физики преподаватель дисциплины, 64-летний Павел Виктор, часто через YouTube популяризирующий интересную и насущную науку. На протяжении 5 лет Павел Андреевич выпускает видеоуроки для учащихся 7–11-х классов, открывая их в свободном доступе.

 

Интерес к материалам проявляют русскоязычные зрители со всего мира, канал Виктора насчитывает свыше 80 тысяч подписчиков с общим числом просмотров, давно перешагнувшим за 10 миллионов.

 

Привлекает в подаче материала умение интересно и доступно рассказать о сложных понятиях, наглядно продемонстрировать практические опыты, интеллигентное и вежливое отношение к учащимся, свойственное советским Учителям. Также с помощью Павла Андреевича понятнее становятся сложные разделы физики, не самой простой для усвоения дисциплины. Канал Виктора снискал суперпопулярность, без малейшего преувеличения, а сам он давно вошел в ранг звезд Интернета.

 

 

В реале Павел Андреевич является преподавателем физики в Ришельевском лицее Одессы, попутно помогая и миллионам учащихся через виртуальное пространство освоить нелегкую науку. Учитель вспоминает, что начинал свой путь в виртуальные сэнсэи с обычной серии скайп-конференций, на которые преподаватель переходил во время одного из карантинов в Лицее. Преподаватель решил расширить свою аудиторию, для чего собственными силами освоил новые технологические возможности.

 

На данный момент канал Павла Андреевича представляет уроки для 9–11-х классов, а также полный курс теоретического материала в лекциях для 7-8-х классов. Уроки преподавателя поддерживают также и школьники, выходя к доске и выполняя задания.

 

На коммерческую основу свой труд Павел Андреевич не переводит, принципиально не переводит канал на монетизацию, все уроки доступны в свободном доступе. Рекламу на свой канал Виктор тоже не ставит. «Мне кажется, что две вещи в этой жизни должны быть бесплатными — лечение и обучение», — поясняет Павел Андреевич свой отказ на многочисленные предложения рекламщиков и дельцов от науки.

 

Покидать классы вне виртуала и выходить на пенсию тоже не спешит. Считает, что пока позволяет здоровье, должен делиться знаниями и на занятиях в школе тоже.

 

Но замечательному человеку совсем недавно пришлось испытать на себе украинские реалии. 25 октября на Павла Андреевича совершили нападение неизвестные, он попался на глаза преступникам, возвращаясь домой на велосипеде.

 

 

Примерно в 21.00 по местному времени группа криминальных отморозков в Приморском районе Одессы напали на пожилого мужчину и столкнули его на обочину, после чего отобрали велосипед и ценности, бывшие на тот момент при нем.

 

В итоге учитель серьёзно пострадал. У Виктора зафиксирован перелом шейки бедра, он попал в больницу на долгое излечение. Надо помнить, что в серьёзном возрасте подобные травмы отнимают много времени на излечение, а в некоторых случаях приводят к инвалидности. Павел Андреевич готовится к серьезнейшей операции, а после к долговременной реабилитации.

 

Самоотверженный преподаватель переживает не по поводу произошедшего, и даже не из-за пошатнувшегося здоровья: «Найдут или не найдут (преступников — прим. ред.), меня, честно говоря, не очень волнует. Меня больше волнует, что, то дело, которым я занимаюсь изо дня в день, сейчас прервётся и я не смогу проводить уроки», — подытожил Павел Андреевич.

 

Остаётся посетовать, что в стране победившего евровыбора нет правовой и физической защиты по-настоящему замечательным и достойным людям, таким как преподаватель физики Виктор Павел Андреевич. Желаем ему от души скорейшего выздоровления.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)