Йеменские хуситы не сдают Ходейду коалиции

  
0

 

Йеменские повстанцы хуситы начали массивную контратаку на юго-западе провинции Ходейда, захватив несколько областей, которые ранее утратили в боях с арабской коалицией.

 

Согласно данным средств массовой информации хуситов, их бойцы штурмовали области Малики и Маджилис. После жестокого сражения с йеменской Республиканской гвардией Мансура Хади повстанцам удалось взять под свой контроль обе области на юго-западе Ходейды. Также хуситы убили множество военнослужащих коалиции и захватили их оружие. Силы повстанцев пытаются оттеснить войска Персидского залива из провинции.

На передовых в аэропорту Ходейды хуситы также рапортуют о своих успехах. Они отрицают, что войска коалиции когда-либо занимали весь аэропорт, несмотря на обратные заявления йеменского командующего Республиканской гвардией. Хуситы опубликовали видеозапись, подтверждающую их контроль над объектом.

 

Также сообщается, что хуситы готовы передать управление портом Ходейда Организации Объединенных Наций, что станет прорывом в конфликте, который уже вызвал наиболее масштабный гуманитарный кризис в мире.

 

Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты обещали “быструю военную операцию” по захвату аэропорта и морского порта без входа в центр города для минимизации количества жертв среди мирного населения.

 

Арабская коалиция, которая вступила в йеменский конфликт в 2015 году, намерена отбить Ходейду, чтобы лишить хуситов основного источника дохода.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] НМ ДНР подан сигнал готовности к отводу войск в Петровском Мария Коледа   Журналисты Донецкого агентства новостей сообщили о поданном бойцами войск ДНР сигнале о готовности отвести войска от линии разграничения на участке №3 в Петровском.   Представителями НМ ДНР была послана сигнальная […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […]
Наверх Наверх