Йеменские повстанцы обратились к России: просят создать центр примирения

  
0
Махди аль-Машат

Йеменские шиитские повстанцы хуситы обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой поспособствовать окончанию войны в Йемене.

 

 

Председатель Верховного Политического Совета Йемена Махди аль-Машат направил телеграмму президенту Российской Федерации, в которой призвал помочь в прекращении военных действий, который ведет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией с повстанцами хуситами.

 

Аль-Машата называют «начинающим» политическим деятелем, в должность он вступил совсем недавно, сменив на этом посту Салеха ас-Самада. Как отмечают западные СМИ, Махди аль-Машат стремится спасти ситуацию, в которую попали хуситы — повстанцы боятся потерять власть в Ходейде после решительных шагов коалиции, направленных против хуситов в этом районе.

 

Также ответственный за внешние отношения группы «Ансар Алла» (хуситы) Хусейн аль-Ази заявил, что повстанцы готовы к миру с президентом Абд-Раббу Мансуром Хади и поддерживающей его арабской коалицией, что может «положить конец вмешательству других стран в дела Йемена».

 

По его словам, утверждения об угрозе со стороны группировки миру в регионе и безопасности Саудовской Аравии безосновательны, поскольку «йеменцы лишь используют свое право на защиту», а эр-Рияд, вопреки обещаниям, не смог достичь быстрой победы — война затянулась и за это время «йеменцам удалось значительно усовершенствовать свой ракетный потенциал, и теперь их ракеты уже могут достигать эр-Рияда и более дальних районов», уверяет представитель хуситов.

 

Таким образом, часть их представителей видит выход в организации в Йемене российского центра примирения, аналогичного тому, что действует на данный момент в Сирийской арабской республике.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […]
Наверх Наверх