Как родить Чётвертый рейх?

  
0


Otto Eduard Leopold von Bismarck
*oil on panel
*121 x 87.5 cm
*1890

Серьёзность ситуации в Европе усугубляется ещё и тем, что в Германии уже выросла генерация немцев, в том числе и политиков, которые не чувствуют своей ответственности за преступления Третьего рейха и всё больше стремятся к доминированию Германии не только на Западе Европы, но и в более широких масштабах. В том числе и в расширении своего влияния в Восточной Европе и на постсоветском пространстве.

 

Не секрет, что Германия сыграла большую роль в инициировании и развитии украинского кризиса. И это притом, что Украина столетиями являлась манящим жирным куском для германцев. И тут, кажется, плод созрел. Ещё Бисмарк в Х1Х столетии, выковывая Второй германский рейх (1871-1918 годы), утверждал, что Россия может потерпеть поражение только лишившись Украины.

 

К сожалению, это уже произошло. Хотя о поражении России речи не идёт, но аппетиты Германии растут. Сама Украина так и просится в немецкий кухонный горшок. Она продолжает разрушать свои связи с Россией и Русским Миром, проводя политику русофобии. Как ни прискорбно, но весьма влиятельная часть российской элиты им в этом подыгрывает. Ведь до сих пор, несмотря даже на репрессивные меры со стороны Киева, на Украине функционируют российские банки, предприятия, в том числе и заводы, чья продукция в виде горючего поступает в АТО.

 

Сейчас цель всех антироссийских сил – спровоцировать Россию на войну за Украину. Причём этого хотят сами украинцы, приняв обращение к Конгрессу США о заключении военного союза. Соединённые Штаты, разумеется, сами воевать не станут, а вот отмашку европейцам, в первую очередь Германии, дадут. Не будем здесь рассматривать результаты такой войны для самой России, а вот Германии небольшая победоносная война может принести желаемые дивиденды. Она не просто вернёт её в состав ведущих военных держав современного мира, но и вернёт имперский статус.

 

Тем более так уже было, когда победой завершился блиц-криг против Франции в 1871 году и Германия была провозглашена империей. Пример весьма соблазнительный. Даже если вся Украина и не попадёт в состав Германии, то её половины на первых порах хватит за глаза.

Василий Семёнов

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева Мария Коледа   Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного […] НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […]
Наверх Наверх