Как родить Чётвертый рейх?

  
0
Серьёзность ситуации в Европе усугубляется ещё и тем, что в Германии уже выросла генерация немцев, в том числе и политиков, которые не чувствуют своей ответственности за преступления Третьего рейха и всё больше стремятся к доминированию Германии не только на Западе Европы, но и в более широких масштабах. В том числе и в расширении своего влияния в Восточной Европе и на постсоветском пространстве.

 

Не секрет, что Германия сыграла большую роль в инициировании и развитии украинского кризиса. И это притом, что Украина столетиями являлась манящим жирным куском для германцев. И тут, кажется, плод созрел. Ещё Бисмарк в Х1Х столетии, выковывая Второй германский рейх (1871-1918 годы), утверждал, что Россия может потерпеть поражение только лишившись Украины.

 

К сожалению, это уже произошло. Хотя о поражении России речи не идёт, но аппетиты Германии растут. Сама Украина так и просится в немецкий кухонный горшок. Она продолжает разрушать свои связи с Россией и Русским Миром, проводя политику русофобии. Как ни прискорбно, но весьма влиятельная часть российской элиты им в этом подыгрывает. Ведь до сих пор, несмотря даже на репрессивные меры со стороны Киева, на Украине функционируют российские банки, предприятия, в том числе и заводы, чья продукция в виде горючего поступает в АТО.

 

Сейчас цель всех антироссийских сил – спровоцировать Россию на войну за Украину. Причём этого хотят сами украинцы, приняв обращение к Конгрессу США о заключении военного союза. Соединённые Штаты, разумеется, сами воевать не станут, а вот отмашку европейцам, в первую очередь Германии, дадут. Не будем здесь рассматривать результаты такой войны для самой России, а вот Германии небольшая победоносная война может принести желаемые дивиденды. Она не просто вернёт её в состав ведущих военных держав современного мира, но и вернёт имперский статус.

 

Тем более так уже было, когда победой завершился блиц-криг против Франции в 1871 году и Германия была провозглашена империей. Пример весьма соблазнительный. Даже если вся Украина и не попадёт в состав Германии, то её половины на первых порах хватит за глаза.

Василий Семёнов

GroßengotternгеополитикаГерманияЕвропаполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] В ФРГ убит сын экс-президента Сергей Чернобай     В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.   Личность и национальность нападавшего не раскрываются.   […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх