Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Как Украину готовят к войне

Как Украину готовят к войне

Обозреватели обращают внимание, что США и НАТО (фактически захватив Украину) ведут в этой стране интенсивную военную работу. Так сравнительно недавно в СМИ была опубликована информация о строительстве военно-морской базы США в Очакове (поскольку это не удалось в Севастополе — ред.). Минские соглашения были использованы для продолжения боевой работы в Донбассе. В феврале текущего года украинскую армию обучали специалисты из США, Канады, Великобритании, Дании, Литвы и Польши.

Отрабатывалась тактика наступательных действий пехоты при поддержке бронетехники, основное место действий — полигон близ города Яворов, Львовской области. Летом в акватории Черного моря стартовали военно-морские учения «Морской бриз», где шлифовалось взаимодействие ВМС и ВВС. Мероприятие проходило под руководством американских «партнеров». Создаваемый военно-морской центр оперативного управления в Очакове будет осуществлять руководство морскими, воздушными и береговыми компонентами. К этому нужно добавить ремонтную мастерскую для катеров и управление силами специальных операций.

Между тем, Конотопский авиаремонтный завод, судя по заявлениям в СМИ, успешно решил проблему ремонта вертолетов Ми-14ПЛ, которые применяются для уничтожения кораблей. В общем тренде пришло сообщение о модернизации танка Т-72А на Киевском бронетанковом заводе. Довольно любопытно то, что ряд новшеств обеспечивается российскими и белорусскими поставщиками. Украинское предприятие «Атлон авиа» готовится к массовым поставкам для ВСУ БПЛА А1-СМ «Фурия», чтобы обеспечивать разведку и корректировку артиллерийского огня. В Харькове ведутся работы над средствами индивидуальной защиты «Хищник». Проводятся испытания бронетранспортера 4х4 Oncilla.

Руководство США на украинском военном направлении явно не сидит без дела. Согласно официальным данным в 2016 году на укрепление ВСУ было выделено около 180 млн. долларов, в 2017 году эта сумма увеличилась почти в два раза. Деньги распределяются между американскими агентствами, которые затем и организуют все остальное. В том числе поставки контрбатарейных радарных систем, средств разведки и постановки помех, бронеавтомобилей. Однако, этим вряд ли ограничится. Речь идет о перспективах поставок тяжелого вооружения.

Тем временем, украинскую армию по сравнению с 2014 годом увеличили по личному составу почти в 2 раза. Перспективы работы США и НАТО на Украине понятны. Как только будет полностью создан, оснащен и обучен «военный кулак» по стандартам НАТО, автоматически последуют операции «по освобождению» Донбасса и Крыма. НАТО может быть задействовано здесь (напрямую или в виде «миротворцев») вторым эшелоном. Судя по тому, что на российских границах постоянно «перехватываются» самолеты НАТО, идет плановая подготовка.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Олег 19.08.2017

    А Кремль сопит в две дырочки!Доиграются либерасты,а головы пойдёт ложить простой народ!!!




    3



    1
  • Василий Иванов 19.08.2017

    У нас под носом готовят войну с нами, а мы как малахольные будем сидеть и ждать? Чего наши стратеги тогда вообще стоят?
    Цель этой войны ясна — Пиндостан, по завету покойного Бисмарка, хочет столкнуть Украину с Россией, а потом, как и всегда, добить победителя (видимо нас).
    По информации СМИ, на Украине масса недовольных режимом. К тому же они видят, что их готовят к войне с нами. Так почему же нет массового сопротивления, как во время бывшей войны?? Они что, думают втихую отсидеться где нибудь в Европе? Или у нас? Если будет война, пиндосы их изо всех европейских щелей вытащат и под ружьё поставят. И за что этот дурак пойдёт воевать? Мы на них не нападаем. Так за Америку, что ли? Поэтому украинцам, по любому, сидеть уже нельзя — время вышло. Почему у хунты не горит земля под ногами? Почему ещё ни одного американского советника, не сбросили под поезд? Выбирайте украинцы — воевать всё равно придётся — если не сейчас, то чуть позже. Только сейчас, вы будете воевать за себя, а позже, уже за чужого дядю, для которого вы всего лишь аборигены и расходный материал.




    1



    0
  • шт 21.08.2017

    США прямо у наших границ готовят террористов для войны с Россией, а сенатор О. Морозов призывает нас к сотрудничеству с ними в борьбе с терроризмом. Шизофрения полнейшая!




    1



    0
  • Василий Иванов 21.08.2017

    Надо в госдуме регулярно проводить медкомиссию от психдиспансера, на предмет выявления шизофреников. И сразу же выводить их из состава ГД.
    На всех ответственных специальностях, проводятся даже ежедневные медосмотры
    На пороге возможная война в Украиной, а мы из госдумы делаем филиал психодиспансера.




    0



    0

POST A COMMENT