Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Камчатку снова тряхнуло

Камчатку снова тряхнуло

Сейсмологи 31 марта утром зарегистрировали подземный толчок магнитудой 5,2 в акватории залива Озерной полуострова Камчатка. Это второе за последние несколько дней ощутимое землетрясение в регионе.

 

«По данным сейсмостанции «Петропавловск», эпицентр землетрясения находился в акватории залива Озерной (у одноименного полуострова) в 87 км северо-восточнее поселка Усть-Камчатск, расстояние до береговой линии составляет 18 км. Магнитуда сейсмособытия составила 5,2. Угроза цунами не объявлялась. В населенных пунктах Ключи и Усть-Камчатск, подземные толчки ощущались силой от 3-х до 4-х баллов», — сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

 

По предварительным данным от МЧС, разрушений нет, никто не пострадал. Все жизненно-важные объекты региона работают в штатном режиме, транспорт ходит, как обычно. Однако, по мнению сейсмологов повторные, хотя и более слабые подземные толчки в (афтершоки) вполне реальны.
«Развивается афтрешоковый процесс землетрясения, сильного землетрясения, которое произошло несколько дней назад. Такие толчки ощутимые могут повторяться еще некоторое время. Это абсолютно нормальный процесс. Было бы хуже, если бы афтершоков не было, вот это было бы подозрительно», — подчеркнул директор Камчатского филиала Геофизической службы РАН Виктор Чебров.

 

Магнитуда предыдущего землетрясения на Камчатке составила более 6, первоначально даже объявляли угрозу цунами, но, к счастью, обошлось.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT