Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Кандидат на главу «автокефальной церкви» Украины найден

Кандидат на главу «автокефальной церкви» Украины найден

Кандидат на главу «автокефальной церкви» Украины найден

Кандидат на главу «автокефальной церкви» Украины найден

 

Киев нашёл возможного кандидата на должность главы «автокефальной украинской церкви». Если Вселенский патриархат продавит идею «незалежной» религиозной организации на бывшей Украине, то во главе так называемой ЕУАПЦ может оказаться некто митрополит Симеон. Именно его кандидатуру поддерживают и продвигают в администрации Порошенко.

 

Информация об этом появилась в украинских СМИ в понедельник, 5 ноября. Однако стоит напомнить, что последней инстанцией при назначении руководителя новообразования считается «объединительный собор» православных церквей страны 404, который никак не согласуют.

 

Избрать «единого митрополита» необходимо, чтобы исполнить весь протокол по назначению необходимых церковных функционеров. Именно единому главе православных церквей Константинополь может выдать «томос об автокефалии» до конца текущего года. Особо подчеркивается, что каноническая УПЦ МП не намерена участвовать в данных выборах.

Что известно о кандидате от «партии власти»? Митрополит Симеон (мирское имя Владимир Иванович Шостацкий), уроженец села Райковцы Хмельницкой области, родился 3 ноября 1962 года. На данный момент является епископом УПЦ МП, митрополитом Винницким и Барским.

 

Получил школьное образование, окончив среднюю школу в 1980-ом. Отслужил в рядах Советской армии, после чего учился на медика в Винницком мединституте. С 1987 года учился в Московской духовной семинарии.

 

Пострижен в монахи 6 декабря 1990 года, приняв имя Симеон. Обряд пострига совершен в московском Даниловом монастыре. Четыре года, с 1990 по 1994-ый был смотрителем Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре российской столицы.

 

После окончания послушания, в 1994-ом вернулся на малую родину. По возвращении на Украину стал насельником Киево-Печерской лавры. На ряду с монашеством определился слушателем в Киевскую духовную академию. Мало чем заметен на внешней арене, интерес к нему президентской администрации выясняется.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)