Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Кандидаты в Раду будут ловить электорат на биопаспорт

Кандидаты в Раду будут ловить электорат на биопаспорт

 

Над просторами бывшей Украины замаячили очередные выборы, пусть даже власти им упорно сопротивляются, но политтехнологи уже начинают отрабатывать новые способы подкупа украинского электората.

 

Профессиональных «ходоков по майданам» раньше завлекали бесплатной гречкой, просроченными консервами или лекарствами. Теперь «удочку» закидывают с позиции безвиза: для выезда в вожделенную Европу нужен биометрический документ, а на него то денег нет, то очереди в паспортных столах. Вот и подкупает заинтересованный кандидат теперь быстрым оформлением желанного документа. О такой практике рассказал бывший министр налогов и сборов Александр Клименко.

 

Миграционная служба сообщила, что из-за большого спроса в Украине не успевают изготавливать новые загранпаспорта. Такими заявлениями власть пытается показать украинцам, насколько, якобы, важным для них и для всей страны оказался безвиз.

 

Каждый уважающий себя гражданин «едыной и неделимой» уже обзавелся биометрикой дабы быстрее свалить с любимых широт западнее Днепра. И да, за паспортами выстаиваются километровые очереди. Физически документ получили несколько миллионов наших граждан, поехали в ЕС в «экскурсионно-трудовых» целях — 162 тысячи человек. Львиная доля из оформившихся никуда не ездила и не собирается, но пусть будет.

 

Почему на документ такой повышенный спрос? «Во-первых, украинцы спешат, потому что «бесплатно». Глядя на эту власть понимают — «с паршивой овцы хоть шерсти клок», — пишет Клименко. К «халяве» украинские жители привыкли, это «национальная традиция», а значит оформления будут только нарастать.

 

«Во-вторых, на случай «нехай буде», в качестве запасного варианта. Если будет совсем туго, можно будет быстро выехать на заработки или ПМЖ. Кто-то прямо сейчас копит деньги на билет в один конец и первый месяц проживания за кордом», — развивает мысль бывший министр.

 

В принципе, желание «жить лучше» ничем дурным не отличается, у каждого есть свои мотивы и жизненные ситуации. Дело в другом, на этой потребности, биометрический загранпаспорт стал на Украине «новой гречкой для избирателей». Власть банально пытается покупать ними лояльность граждан, «проверяя их на патриотизм» и лояльность своей партийной методе.

 

«Мы уже в Европе! Вперед в путешествие!» — кричит Порошенко на каждом углу, тем самым даря людям хоть и призрачную, но надежду и мечту. Но средств на Венскую оперу (какую там оперу — даже на квартплату и нормальную еду) не было и нет», — поясняет бывший министр.

 

Все сказки о европейском «рае», рассказанные на майдане, обернулись горькой и унылой реальностью. В которой куча капканов и западней. «С момента введения безвиза прошло только два месяца. Когда пройдет год, поднимем статистику и посмотрим: сколько украинцев выехали и сколько, по истечению срока пребывания, вернулись. А заодно и изучим данные о росте экономики, например, Польши…», — резюмирует Клименко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT