Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Капкан для Белоруссии

Капкан для Белоруссии

Ситуация в Белоруссии продолжает упорно и целенаправленно раскачиваться. Отчасти в этом есть и вина самого Александра Лукашенко, который за счёт различных послаблений от Запада готов идти на конфронтацию с Россией. К этому его подталкивает ухудшение экономической ситуации в стране.

 

Однако, как предупреждает Лукашенко российский политик Николай Стариков, с Западом договариваться невозможно. Пусть спросит об этом у Януковича, а ещё лучше оглянется на пример Каддафи, зверски убитого после всех тех преференций, которые он предоставлял Франции и другим странам.

 

Последние события с разоблачением боевиков показали, что для Белоруссии готовится украинский сценарий. Хотя по градусу ненависти белорусы далеко отстают от украинцев и вообще являются самым спокойным и миролюбивым народом в Восточной Европе, но здесь, фигурально говоря, холодильник может победить телевизор. Ситуация, на первый взгляд, обратная украинской, а результат один.

 

Любые шаги по сближению с Западом со стороны белорусского руководства смертельно опасны. И если бы только для самого руководства! Они опасны для страны в целом. Ведь американцы, как они сами кичатся, обладают 198 методами «ненасильственного» свержения правительств. Понятно, что все эти методики трудно предусмотреть. Гораздо полезнее не создавать почву для их применения.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT