Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Картошку вместо евробудущего нарисовал Нацбанк Украины на монете

Картошку вместо евробудущего нарисовал Нацбанк Украины на монете

Картошку вместо евробудущего нарисовал Нацбанк Украины на монете

Картошку вместо евробудущего нарисовал Нацбанк Украины на монете

 

Украинская аграрная супердержава настойчиво стучится в двери, окна и все возможные щели бывшей незалежки. Из индустриального некогда государства страна 404 ударными темпами становится отсталой сельскохозяйственной колонией Запада, теряя последние черты суверенитета и скатываясь в архаику.

 

Как известно, миром правят символы, а на незалежке их усиленно забивают средневековым типажом устройства, причем под видом «возврата к корням». На днях украинский нацбанк представил всем юбилейную монету с поэтичным названием «Копання картоплі» (копание картошки).

Чтобы чем-то оправдать выбор авторы дизайна написали витиеватое описание, представленное на официальном портале нацбанка.

 

Авторы «шедевра» уверяют, что хотели показать особую любовь украинцев к земле-кормилице. Тысячелетия совместно возделываемых земель объединили пересичных мужчину и женщину, что на монете они составляют «сердце» своими фигурами.

 

Под кустом картошки расположили герб, год выпуска, полукруглую надпись «украина» и номинал равный 10 гривнам.

 

Что касается реверса, на нем как раз изобразили стилизованных хохла и хохлушку, вместе копающих картошку. Обе фигурки составляют золотое сердце (выполнены локальной позолотой). Вокруг них надпись «копание картошки».

Видные политические деятели и общественники Украины оценили этот «шедевр» в самых витиеватых комментариях.

Выбор для изображения показывает, что в будущем украинцам уготовано нынешними временщиками лишь обрабатывание колоний, в которые превратилась данная территория.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)