Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Катар поучаствует в саммите Лиги арабских государств

Катар поучаствует в саммите Лиги арабских государств

Катар будет представлен на намечающемся 15 апреля саммите Лиги арабских государств (ЛАГ), который принимает саудовский город Дахран, передает ТАСС. Власти Саудовской Аравии направил катарцам официальное приглашение и они его приняли. Однако, как сообщили в МИД эмирата, уровень представительства Катара на мероприятии пока не определен.

 

Среди тем саммита уже заявлены: урегулирование палестино-израильского конфликта, кризисов в Сирии, Йемене, Ливии, борьба с терроризмом, ситуация вокруг статуса Иерусалима, вмешательство Ирана в дела арабских государств, а также отношения стран региона с Катаром.

 

Напомним, Катар был в июне 2017 года был обвинен рядом соседних арабских стран во вмешательстве в их дела и в поддержке международного терроризма. После чего Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет разорвали с Дохой дипломатические отношения и ввели экономическую и транспортную блокаду Катара, закрыли своё воздушное пространство для авиации эмирата и запретили у себя катарский телеканал Al Jazeera.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT