Home / БЫВШИЙ СССР  / Казахстан снабжает боевиков в Сирии боеприпасами с советских складов

Казахстан снабжает боевиков в Сирии боеприпасами с советских складов

Рис. 1 Борт 4L-KAB

Рис. 1 Борт 4L-KAB

После того как боевики Восточного Каламуна передали сирийской армии танки, которые, как оказалось впоследствии, получены из Казахстана, стало известно, что с бывших советских окружных складов Туркестанского военного округа, находящихся в н.п. Арысь (район г. Чимкент) поставляются боеприпасы (минометные мины, артиллерийские снаряды, гранатометные выстрелы, ПТУРы, ракеты к установкам «Град» и вся номенклатура боеприпасов к стрелковому вооружению советского образца) через ОАЭ в Сирию.

 

Необходимо упомянуть, что на этих складах в 2016 г. по неустановленным причинам взорвалось неизвестное количество боеприпасов.

 

В то же время, как стало известно от бывшего высокопоставленного сотрудника казахской компании SKAT, одно время работавшего в Аэрофлоте, с 2015 по март 2018 гг. самолеты грузинской авиакомпании  Cargo Airlines, с периодичностью два раза в неделю перевозили боеприпасы со складов Туркестанского ВО в Объединённые Арабские Эмираты.

 

Например, в 2015 -2106 гг. перевозку вооружения и боеприпасов осуществлял борт 4L-KAB прилетавший в аэропорт города Чимкент и впоследствии утилизированный. В данный момент грузинская авиакомпания  Cargo Airlines занимается грузовыми перевозками между Бахрейном и Кувейтом, где расположены военные базы США.

 

Борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента

Борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента

Погрузка боеприпасов на борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента

Погрузка боеприпасов на борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента

Доставка боеприпасов на борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента

Доставка боеприпасов на борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Лариса Казахстан 07.05.2018

    Вы ответите за ваше враньё! Сначала на этом свете, а потом и на том! Хотите рассорить два братских народа? Боитесь нового СССР? Брй тесь суки! И да с нами Бог! ! !




    0



    0
    • Лариса Сергеева 07.05.2018

      Мадам! не понимаю причин вашей истерики. Вы можете опровергнуть слова автора статьи? У вас есть весомые аргументы? Или ваш главный аргумент «ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ!»? С кем вы там СССР новый решили организовать? Вы считаете, что прибалты, грузины, армяне, узбеки или еще кто горит деланием войти в состав России? Может Украина галопом бежит к «агрессору»? Ах,да!!! Вы о Казахстане говорите! Любопытно! Я вот полчаса назад получила из Казахстана письмо. Привожу дословно: «.ты слышала у нас америкосы две базы открыли..и с Россией отношения портятся..хреново другое..вообщем наш верховный лидер спер у народа 20 миллиардов зелени и положил в банк в америкосии потому как здесь у него всё отберут как только он пост покинет..а америкосы чтоб его сговорчивым сделать арест на бабки наложили..а сейчас кроме баз еще бактериологическую лабораторию в алма ате открыли, ещё хотят перевести язык с кириллицы на латиницу, ещё какие то слухи ходят что разговаривать будем только на местном наречии и будут собирать войска на границе с Россией..вообщем мне кажется что русским здесь придется не сладко..» Это пишет русский, живущий в Казахстане. Может он наврал что то? Так нет же! Не секрет ведь, что ваша страна крепко задружила с пиндосами, что у вас есть их базы и лаборатории. Так а в чем тогда ваша дружба с Россией и где там ваш новый СССР??? Понимаю, вам дороги обе страны. Но не нужно устраивать истерики, обвинять автора во лжи и проклинать только потому, что читаете то, что вам не нравится. Тут пишут правду. А вы ее не замечаете вокруг себя. Стыдно должно быть вам.




      0



      0
      • Миловановић 08.05.2018

        Полный воз вранья.
        С чего начнем?
        С того, что ТуркВО в СССР — это УзСССР и ТуркмССР, а КазССР — — это САВО, штаб в Алмаате.
        Что в 2016 на станции Арысь склады не горели, то было в 2009 году, взорвались боеприпасы для утилизации, а ИГИЛ тогда еще не было.
        Ошибки вполне типичные для укротроллей, ну такая система образования…
        «Америкосы военные базы открыли…» — не военные, а перевалочные, аналогично Ульяновской, для снабжения контингента в Афганистане. На минуточку, Каспий — закрытый водный бассейн, попасть в него NAVY можно только через территорию России. Типичный казахский менталитет: восточное «да» может означать и «нет», это надо почувствовать, чего американцы нигде и никогда не умели.
        Ваш информатор либо дура, либо укротролль или равное ему существо. Это деньги Республики, а не лично Назарбаева. Его много обвиняли в том, что «бизнес отжал». Отжал или не отжал, а платит бизнес в казну, отжал для республики. И родственников своих планомерно вытоптал из политики и национального достояния. Слава миротворца и государственника Нурике важнее денег. Ну, ошибки случаются. Только это еще не жабры, за которые США могут взять Казахстан. 300 тонн золота в сговоре с РФ и КНР — гарантия против диктата, 27 миллиардов обидно, но не критично.




        0



        0
        • Vlad 19.12.2018

          А как насчет перевода на латиницу — тоже вранье???
          Почитайте сами (скачайте на официальном сайте):
          УКАЗ
          ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
          О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику
          (с изменениями от 19.02.2018 г.)

          В целях обеспечения перевода алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику ПОСТАНОВЛЯЮ:

          1. Утвердить прилагаемый алфавит казахского языка, основанный на латинской графике.

          2. Правительству Республики Казахстан:

          образовать Национальную комиссию по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику;

          обеспечить поэтапный перевод алфавита казахского языка на латинскую графику до 2025 года;

          принять иные меры по реализации настоящего Указа, в том числе организационного и законодательного характера.

          См.: План мероприятий по поэтапному переводу алфавита казахского языка на латинскую графику до 2025 года (утвержден распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан от 13 марта 2018 года № 27), Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 14 февраля 2018 года № 50 «Об утверждении состава и плана работы Терминологической рабочей группы при Национальной комиссии по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику», Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 16 февраля 2018 года № 59 «Об утверждении состава и плана работы Методической рабочей группы при Национальной комиссии по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику»

          3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.

          4. Настоящий Указ вводится в действие со дня его опубликования.
          Президент
          Республики Казахстан

          Н. Назарбаев
          Астана, Акорда, 26 октября 2017 года
          № 569

          Алфавит казахского языка, основанный на латинской графике, изложен в редакции Указа Президента РК от 19.02.18 г. № 637 (см. стар. ред.)




          0



          0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)