Home / БЫВШИЙ СССР  / Казахстан снабжает боевиков в Сирии боеприпасами с советских складов

Казахстан снабжает боевиков в Сирии боеприпасами с советских складов

Рис. 1 Борт 4L-KAB

Рис. 1 Борт 4L-KAB

После того как боевики Восточного Каламуна передали сирийской армии танки, которые, как оказалось впоследствии, получены из Казахстана, стало известно, что с бывших советских окружных складов Туркестанского военного округа, находящихся в н.п. Арысь (район г. Чимкент) поставляются боеприпасы (минометные мины, артиллерийские снаряды, гранатометные выстрелы, ПТУРы, ракеты к установкам «Град» и вся номенклатура боеприпасов к стрелковому вооружению советского образца) через ОАЭ в Сирию.

 

Необходимо упомянуть, что на этих складах в 2016 г. по неустановленным причинам взорвалось неизвестное количество боеприпасов.

 

В то же время, как стало известно от бывшего высокопоставленного сотрудника казахской компании SKAT, одно время работавшего в Аэрофлоте, с 2015 по март 2018 гг. самолеты грузинской авиакомпании  Cargo Airlines, с периодичностью два раза в неделю перевозили боеприпасы со складов Туркестанского ВО в Объединённые Арабские Эмираты.

 

Например, в 2015 -2106 гг. перевозку вооружения и боеприпасов осуществлял борт 4L-KAB прилетавший в аэропорт города Чимкент и впоследствии утилизированный. В данный момент грузинская авиакомпания  Cargo Airlines занимается грузовыми перевозками между Бахрейном и Кувейтом, где расположены военные базы США.

 

Борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента

Борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента

Погрузка боеприпасов на борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента

Погрузка боеприпасов на борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента

Доставка боеприпасов на борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента

Доставка боеприпасов на борт 4L-KAB в аэропорту г. Чимкента

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Лариса Казахстан 07.05.2018

    Вы ответите за ваше враньё! Сначала на этом свете, а потом и на том! Хотите рассорить два братских народа? Боитесь нового СССР? Брй тесь суки! И да с нами Бог! ! !




    0



    0
    • Лариса Сергеева 07.05.2018

      Мадам! не понимаю причин вашей истерики. Вы можете опровергнуть слова автора статьи? У вас есть весомые аргументы? Или ваш главный аргумент «ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ!»? С кем вы там СССР новый решили организовать? Вы считаете, что прибалты, грузины, армяне, узбеки или еще кто горит деланием войти в состав России? Может Украина галопом бежит к «агрессору»? Ах,да!!! Вы о Казахстане говорите! Любопытно! Я вот полчаса назад получила из Казахстана письмо. Привожу дословно: «.ты слышала у нас америкосы две базы открыли..и с Россией отношения портятся..хреново другое..вообщем наш верховный лидер спер у народа 20 миллиардов зелени и положил в банк в америкосии потому как здесь у него всё отберут как только он пост покинет..а америкосы чтоб его сговорчивым сделать арест на бабки наложили..а сейчас кроме баз еще бактериологическую лабораторию в алма ате открыли, ещё хотят перевести язык с кириллицы на латиницу, ещё какие то слухи ходят что разговаривать будем только на местном наречии и будут собирать войска на границе с Россией..вообщем мне кажется что русским здесь придется не сладко..» Это пишет русский, живущий в Казахстане. Может он наврал что то? Так нет же! Не секрет ведь, что ваша страна крепко задружила с пиндосами, что у вас есть их базы и лаборатории. Так а в чем тогда ваша дружба с Россией и где там ваш новый СССР??? Понимаю, вам дороги обе страны. Но не нужно устраивать истерики, обвинять автора во лжи и проклинать только потому, что читаете то, что вам не нравится. Тут пишут правду. А вы ее не замечаете вокруг себя. Стыдно должно быть вам.




      0



      0
      • Миловановић 08.05.2018

        Полный воз вранья.
        С чего начнем?
        С того, что ТуркВО в СССР — это УзСССР и ТуркмССР, а КазССР — — это САВО, штаб в Алмаате.
        Что в 2016 на станции Арысь склады не горели, то было в 2009 году, взорвались боеприпасы для утилизации, а ИГИЛ тогда еще не было.
        Ошибки вполне типичные для укротроллей, ну такая система образования…
        «Америкосы военные базы открыли…» — не военные, а перевалочные, аналогично Ульяновской, для снабжения контингента в Афганистане. На минуточку, Каспий — закрытый водный бассейн, попасть в него NAVY можно только через территорию России. Типичный казахский менталитет: восточное «да» может означать и «нет», это надо почувствовать, чего американцы нигде и никогда не умели.
        Ваш информатор либо дура, либо укротролль или равное ему существо. Это деньги Республики, а не лично Назарбаева. Его много обвиняли в том, что «бизнес отжал». Отжал или не отжал, а платит бизнес в казну, отжал для республики. И родственников своих планомерно вытоптал из политики и национального достояния. Слава миротворца и государственника Нурике важнее денег. Ну, ошибки случаются. Только это еще не жабры, за которые США могут взять Казахстан. 300 тонн золота в сговоре с РФ и КНР — гарантия против диктата, 27 миллиардов обидно, но не критично.




        0



        0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)