Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киев близок к катастрофе как никогда — Депутат ВР

Киев близок к катастрофе как никогда — Депутат ВР

Киев близок к катастрофе как никогда — Депутат ВР

Киев близок к катастрофе как никогда — Депутат ВР

 

Прямая угроза экономического краха, без преувеличения катастрофы, нависла над страной 404. Остатки суверенитета и финансовой независимости добивают европейские государства под видом экономического содействия. При помощи своих кредитных вливаний страны ЕС настойчиво расхищают запасы национального богатства незалежки. К такому выводу пришёл в своём заявлении депутат Верховной Рады, глава партии «За жизнь» Вадим Рабинович.

 

Нардеп уверен, под согласием Европарламента дать Киеву очередной транш в €1 миллиард скрывается интерес к расхищению карпатских лесов, которых и так остаётся критически мало. Вырубка кругляка продолжится и наберёт темпы.

 

Напомним читателям, что разрешительный вердикт ЕП вынесен 13 июня в ходе пленарного заседания. После голосования и согласования с Киевом миллиард европейских денег всё же будет отправлен в бюджет или чиновный карман украинского бездонья. Этот перевод станет уже третьим с 2014 года, в общей сложности украинская казна в рамках намеченной программы финансирования получила €2,8 млрд.

 

Так вот, депутат Рабинович более. Чем скептически отнесся к этому решению западных «партнеров». «У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа», — заявил в эфире одного из местных телеканалов. Безусловным игнором «власти» прикрывают не выделение Западом денег, а условия их предоставления. Пока шумят фанфары радости, «Национальный банк тихонечко выплатил $455 млн МВФ». Внешний долг бывшая Украина обязана обслуживать, неважно, что происходит это из дырявой казны и со шкур налогоплательщиков. Главное, им выделят миллиард евро, правда под снятие запрет на вывоз леса-кругляка. Под кредитные деньги свидомая территория обязана расплачиваться Карпатами, природным достоянием, без которого жить на территориях, лишенных зелени, будет невозможно. Западу пустыня на Украине не страшна, а самим жителям территории как?

 

Депутат не побоялся назвать данный кредитный транш «преступным», подчеркнув, что лишь преступники могли на него согласиться.

 

После чего Рабинович провел калькуляцию долгов, в результате которой насчитал в общей сложности $117 миллиардов обязательных к возврату. До конца декабря текущего года Киев обязан вернуть $12,5 млрд, в 2019-м, выборном, надо подчеркнуть, кто бы ни победил, но долг в $12,1 млрд ждать не будет, его выплата обязательна, как и $10,2 млрд до конца 2020 года.

 

Парламентарий отметил, украинская экономика обречена на громкий провал, поскольку выплатить громадный для нищего Киева долг будет невозможно. Единственным выходом в этом случае, считает депутат, будет дефолт.

 

Долгая эпопея с траншами для Украины длится с 2014 года, МВФ начал свою работу в постмайданныом Киеве с 2015 года. Однако по утверждениям западного кредитора, украинская сторона нарушает выставленные требования: тарифы на газ для населения недостаточны, а борьбы с коррупцией особо не видно.

 

Еще более одиозное предложение прозвучало в мае нынешнего года из той же Рады. Депутат от фракции «Народного фронта» Александр Кирш посоветовал в работе с Западом чаще и напористее использовать шантаж дефолтом. Что еще остаётся провалившимся по всем фронтам аутсайдерам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Димитрий 18.06.2018

    Россия, Белорусия и Украина — это Русь и некоторые боятся этого воссоединения одного народа.




    0



    0

POST A COMMENT