Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Киев пренебрегает правилами захоронения химических отходов

Киев пренебрегает правилами захоронения химических отходов


Киев пренебрегает правилами захоронения химических отходов, уничтожает природу Донбасса, проводя политику экологического геноцида населения. Об этом заявил председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности Народного совета ЛНР Владислав Дубина. Он напомнил, что во время активных боевых действий ВСУ нанесли серьезный ущерб природе Донбасса.

«Достаточно большое количество зеленых насаждений пострадало от обстрелов. Это деревья, которые заведомо погибли. Это эхо боевых действий, эхо нахождения ВСУ на территории нашей Республики», – сказал глава комитета, добавив, что есть места, где не стало полноценных природных ресурсов и невозможно уже ничего выращивать.

«На той стороне подвозят химические отходы. Не утилизируют, а просто сбрасывают. Где-то захороняют в могильниках или где-то еще, но это все далеко не так, как должно происходить по технологии обращения с этими отходами», – отметил Владислав Дубина. По его словам, Киевом развязан настоящий экологический геноцид, следствием которого «стали участившиеся онкологические заболевания в Республике и в прифронтовой зоне у линии разграничения». Он напомнил, что леса, выращивавшиеся поколениями в Станично-Луганском, Славяносербском, Кременском районах, были «зелеными легкими тогдашней Луганской области»

«За счет этих лесов мы пополняли баланс нашей атмосферы», – подчеркнул Владислав Дубина. По его словам, варварские вырубки лесов на территориях Донбасса, контролируемого Киевом, лишают регион этой естественной защиты.

«Опять будут эрозии почв, опять будут смерчи песчаные, опять нужно будет думать о том, что нужно восстанавливать баланс в атмосфере», – сказал глава комитета. В республике будут восстанавливаться промышленность и «без этих лесов нам не обойтись», считает он.

«То, как к лесам относятся украинские власти, просто свидетельствует о том, что происходит геноцид того народа, который живет на этой земле. По-другому это назвать нельзя. На своей земле хозяева так себя не ведут», – подчеркнул Владислав Дубина. Он добавил, что Киев называет жителей Донбасса «террористами», но на деле сам является настоящим террористическим режимом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT